На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Глобальные кампании



Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Законодательство о профсоюзах Армении: псевдореформа отбита

Профсоюз работников АПК Армении приветствовал решение парламента об отказе от рассмотрения поправок в законодательство о профсоюзах, предложенное группой депутатов фракции «Баргавач Айастан» («Процветающая Армения»).

Под видом расширения прав работников на создание профсоюзов по своему выбору, инициатива на самом деле предлагала разрушение отраслевой и профессиональной структуры профсоюзов, расширяла возможности работодателей и политических партий на создание желтых, подконтрольных себе организаций.

Проект подвергся резкой критике со стороны сторонников профсоюзной реформы, которые оценили ее не как попытку продвижения к реальной политической и финансовой независимости профсоюзов, которая является важнейшей задачей реальной реформы, а как резкий рывок назад.

Председатель профсоюза работников АПК Асмик Джангирян, отметила, что только профсоюз работников сельского хозяйства способен эффективно защищать их интересы, а предложенные поправки приведут к тому, что работодатели начнут регистрировать собственные профсоюзы, чтобы дробить и разобщать работников. «Нам нужны перемены, но не такие», - заявила Асмик Джангирян.

Конфедерация профсоюзов Армении также выступила с заявлением о неприемлемости такого подхода. Законопроект получил отрицательное заключение как постоянной парламентской Комиссии по защите прав человека и общественным вопросам, так и Правительства Армении. В конце концов и депутаты от правящего блока «Мой шаг» на пленарном заседании парламента 5 марта отказались включить законопроект в повестку.

Отбившись от нежелательного вмешательства со стороны, профсоюзы Армении приступили к разработке собственных предложений в законодательство о профсоюзах.


Дата публикации: 20.03.19


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Координационный совет членских организаций IUF в России Координационный совет членских организаций IUF в России

Видео Как сотрудникам частных компаний добиться индексации зарплат? Дискуссия на канале ОТР Как сотрудникам частных компаний добиться индексации зарплат? Дискуссия на канале ОТР

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.