На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Глобальные кампании



Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Гендерный проект продолжен семинаром с профсоюзом Unilever Новопроф в Омске

Проект по противодействию гендерно-обусловленному насилию продолжает свое развитие. Важный этап – обеспечение условий для равенства мужчин и женщин на рабочем месте как необходимой предпосылки для защиты от преследований и насилия, связанных с полом. Эта работа не может быть выполнена никем, кроме профсоюзной организации.

17-18 декабря 2018 года в Омске прошел семинар ППО работников, занятых на ООО «Юнилевер Русь», входящей в МП «Новопроф». Его участники – работницы и работники предприятия, члены профсоюза – сфокусировали внимание на той роли, которую могут сыграть коллективные переговоры по различным вопросам, в том числе – по заработной плате в обеспечении равенства и, в конечном итоге, безопасности женщин как на работе, так и за пределами предприятия.

В центре внимания оказались т.н. «стеклянные стены», разделение специальностей на «мужские» и «женские», причем последние всегда требуют меньшей квалификации, хотя зачастую бывают более трудоемкими, первыми попадают под сокращения и аутсорсинг, значительно хуже оплачиваются. «Когда нам предложили выйти в выходной за двойную оплату вместо девчонок, никто не пошел – их работа очень физически тяжелая. Несправедливо, что они получают меньше», – поделился один из участников, оператор-наладчик линии. Работодатель не готов направлять работниц на обучение и переподготовку в случае запланированных сокращений, предпочитая принимать на работу мужчин. Итог: уязвимость и зависимость женщин, четкое смещение баланса власти на предприятии.

Профсоюзная организация активно противостоит этому. Сама история первички – это путь борьбы женщин, укладчиц-упаковщиц, выведенных за штат, за свои права и достоинство. Женщины составляют большинство в профсоюзе, его костяк.

При этом у первички есть дополнительный инструмент – глобальное соглашение Unilever-IUF-IndustriALL о предотвращении гендерного насилия, преследований и домогательств. Реализация соглашения полностью зависит от инициативы профсоюза, но одновременно дает ему новые возможности по защите работниц и укреплению членской базы.

Отдельной темой обсуждения стали права работников, живущих с ВИЧ/СПИД.


Дата публикации: 26.12.18


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» (ФОТО)

Видео Всемирный день молодежи: Молодежь, профсоюз, демократия! (ВИДЕО) Всемирный день молодежи: Молодежь, профсоюз, демократия! (ВИДЕО)

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.