На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Глобальные кампании



Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Мьянма: Срок заключения истек, и работники отеля Tharabar Gate вышли из тюрьмы. Кампания за их реабилитацию и восстановление продолжается

29 марта 2019 года шестеро лидеров и членов профсоюза HLOB, работников отеля Tharabar Gate в Багане, были освобождены из тюрьмы после того, как полностью отбыли 30-дневный срок заключения. Их встречали родственники и члены организации. 

Но кампания за их реабилитацию и восстановление на работе продолжается. Перейдите по этой ссылке, чтобы подписать письмо в адрес правительства страны.

Активисты были арестованы в зале суда 1 марта после слушаний по делу об их попытке организовать в декабре 2018 года мирный марш протеста против жестокого разгона профсоюзного пикета полицией. Члены IUF по всему миру выразили солидарность с ними, проводя пикеты и акции у посольств и дипломатических миссий Мьянмы в своих странах и требуя освобождения арестованных.


29 марта: семьи и члены профсоюза встречают освобожденных активистов


31 марта: HLOB организует семейный праздник для членов профсоюза

Профсоюз работников Tharabar Gateподвергается непрекращающимся атакам властей и менеджмента с самого момента своего создания и регистрации. В августе 2018 года компания несправедливо уволила председателя организации и еще 11 сотрудников, включая двух членов профкома и семерых ключевых активистов.

В декабре были уволены еще 23 сотрудника, отказавшиеся выйти на работу в знак солидарности с уволенными за профсоюзную активность коллегами.

HLOB продолжает борьбу за их восстановление на работе.

В конце 2018 года IUF подал в связи с этими событиями официальную жалобу на правительство Мьянмы в Комитет МОТ по свободе объединения.

Борьба за профсоюзные и трудовые права в одном из ключевых туристических регионов Мьянмы продолжается. Перейдите по этой ссылке, чтобы подписать письмо в адрес правительства страны.

Власти должны реабилитировать невинно шестерых осужденных активистов, добиться, чтобы менеджмент Tharabar Gateвосстановил на работе всех уволенных за отстаивание профсоюзных прав и вступил в переговоры с HLOB.

Модельное письмо(перевод для информации)

Генералу-лейтенанту Киау Све, министру внутренних дел

Копия: министру труда, иммиграции и населения; министру отелей и туризма

Г-н министр,

Ваше правительство по-прежнему не способно обеспечить свободу объединения и право мирных собраний и протеста.

Шестеро лидеров и членов профсоюза HLOB в отеле Tharabar Gateв Багане были 1 марта несправедливо приговорены городским судом Ньяунг-У к месяцу тюремного заключения за их попытку провести 12 декабря 2018 года мирный марш протеста к правительственному зданию.

Все они отбыли срок, но несправедливая судимость будет преследовать их всю жизнь.

Правительство должно обеспечить соблюдение профсоюзных прав работников Tharabar Gate.

Чтобы выполнить свои международные обязательства в сфере прав человека, правительство должно обеспечить безоговорочную реабилитацию шестерых пострадавших лидеров и членов HLOB.

Правительство должно также обеспечить незамедлительное восстановление всех несправедливо уволенных за профсоюзную деятельность работников отеля.

Профсоюзы постоянно информируют Международную организацию труда ООН о многочисленных проблемах с выполнением прав человека, связанных с этой ситуацией. Поэтому я рассчитываю на оперативные действия с вашей стороны.

С уважением,


Дата публикации: 08.04.19


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Координационный совет членских организаций IUF в России Координационный совет членских организаций IUF в России

Видео Как сотрудникам частных компаний добиться индексации зарплат? Дискуссия на канале ОТР Как сотрудникам частных компаний добиться индексации зарплат? Дискуссия на канале ОТР

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.