На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Глобальные кампании



Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






США: Важная победа движения работников фастфуда. McDonald's прекращает лоббирование против повышения минимальной заработной платы

Корпорация быстрого питани McDonald сообщила Национальной ассоциации ресторанов, что больше не будет участвовать в лоббистских усилиях против повышения минимальной заработной платы будь то на федеральном уровне, уровне штата или в отдельном муниципалитете.

«Мы считаем, что такое повышение, разумеется, должно быть постепенным, а бизнес разных секторов должен действовать в одинаковых условиях, – заявила в своем письме вице-президент McDonald's по отношениям с правительствами Генна Гент. – Диалог о заработных платах важен, и мы хотим советовать, а не настаивать».

Резкое изменение позиции McDonald's произошло после того, как Торговая палата США сообщила, что готова начать переговоры о повышении минимальной зарплаты, которая более десятилетия оставалась на уровне 7,25 долларов в час. Однако палата не готова поддержать выдвигаемое профсоюзами требование о повышении минималки до 15 долларов в час.

Между тем, в Национальном совете по трудовым отношениям  продолжается рассмотрение дела против McDonald's, возбужденное в 2014 году по обвинению в том, что держатели франшиз компании наказывали своих работников за участие в кампании «Fight for$15» («Борьба за $15») за повышение минимальной заработной платы. В США действует т.н. «доктрина совместного найма», согласно которой в ряде случаев конечный работодатель несет равную с подрядчиком или держателем франшизы ответственность за нарушение прав выведенных на аутсорсинг работников.

Профсоюзы приветствовали изменение позиции McDonald's. «Совместные забастовки и коллективные действия смелых работников, принявших участие в кампании «Fight for$15», вступивших в профсоюз, заставили McDonald's, второго по величине работодателя в мире, отказаться от своей непоколебимой позиции против повышения оплаты труда»,– отметила президент SEIU Мери Кей Генри.

Но этого недостаточно. «Теперь McDonald'sдолжна сделать следующий шаг и дать возможность тысячам своих работников по всей стране покинуть ряды бедняков и прийти к достойной жизни, повысив их заработную плату до 15 долларов в час и позволив им воспользоваться своим правом на вступление в профсоюз», – подчеркнула Генри.


Дата публикации: 12.04.19


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Координационный совет членских организаций IUF в России Координационный совет членских организаций IUF в России

Видео Как сотрудникам частных компаний добиться индексации зарплат? Дискуссия на канале ОТР Как сотрудникам частных компаний добиться индексации зарплат? Дискуссия на канале ОТР

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.