На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Глобальные кампании



Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Сокращаемые работники «Нестле» провели первый информационный пикет

Проинформировать покупателей фирменного магазина кофемашин «Неспрессо», принадлежащего ООО «Нестле-Россия», о нарушении компанией  законодательства страны и этических норм в ходе попытки «реструктуризации» отдела продаж: с такой целью активисты профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ провели 17 июня информационной пикет. Акция стала первой в серии запланированных протестных действий, проводимых в рамках профсоюзной кампании за отмену массовых увольнений и преследования профсоюза в отделе. 

«Нам удалось раздать листовки, рассказывающие о нашей ситуации, и рядом с магазином, и прямо в нем,  рассказала «Солидарности» Эльвира Говорова, заместитель председателя объединенной первичной профсоюзной организации «Нестле-Черноземье», представляющий «продажников» компании в России. – Люди брали материалы достаточно охотно, несколько клиентов заинтересованно читали информацию о незаконных, с нашей точки зрения, увольнениях. Продавцы в магазине, рядом с которым мы организовали акцию, остались, конечно, не очень довольны. Они фотографировали наше общение с клиентами и кому-то отсылали. Впрочем, мы надеемся, что обратив внимание на нашу акцию, коллеги из фирменных точек «Неспрессо» захотят узнать подробности произошедшего и присоединятся как к профсоюзу, так и к нашей борьбе. Ведь политика компании на урезание персонала завтра, вполне вероятно, коснется и их».

В российском отделении международного союза пищевиков IUF пояснили, что данная акция стала первой среди запланированной серии коллективных действий работников.  Если руководство корпорации не прекратит давление на членов профсоюза и не согласится сесть за стол переговоров, начав конструктивное обсуждение альтернатив начатой 14 мая 2019 года варварской «реструктуризации» от дела (подробности тут), акции будут продолжены.

«К сожалению, пока мы так и не получили от представителей компании согласия на переговоры, несмотря на наши неоднократные призывы. Возможные репутационные потери корпорации, как на российском, так и на международном уровне значительно превысят экономию на сотрудниках, которых незаконно и со скандалом пытаются отстранить от работы. Увы, но это не первый случай, в том числе и в России, когда наши члены, работники «Нестле» вынуждены отстаивать свои права путем протестных действий. Компания вновь и вновь оказывается не готова к нормальному социальному диалогу» подчеркнула координатор IUF по работе с ТНК в России. 

По материалам газеты «Солидарность»


Дата публикации: 18.06.19


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» (ФОТО)

Видео Изменения в Metro и других торговых сетях - новые вызовы работникам в сетях продаж (ВИДЕО) Изменения в Metro и других торговых сетях - новые вызовы работникам в сетях продаж (ВИДЕО)

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.