На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Глобальные кампании



Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Эксперты ООН призвали МОТ признать безопасность труда фундаментальным правом работников

Группа специальных докладчиков ООН и независимых экспертов обратилась к МОТ с призывом включить право на безопасные и здоровые условия в обновленный текст Декларации об основополагающих принципах и правах в сфере труда.

«Миллионы работников по всему миру страдают от заболеваний и инвалидности, вызванных небезопасными и нездоровыми условиями труда, – говорится в заявлении экспертов, представленном 13 июня 2019 года на Международной конференции труда в Женеве. – Каждый год около двух миллионов работников преждевременно умирают из-за того, что трудились в таких условиях».

«Безопасные и здоровые условия труда прямо названы в Международном пакте об экономических, социальных и культурных правах 1966 года в качестве фундаментального аспекта права на справедливые и благоприятные условия труда. Однако 155 Конвенция МОТ о праве на безопасные и здоровые условия труда не включена в «Основополагающие принципы и права в сфере труда» МОТ», – отметили эксперты.

Правительства и компании вновь и вновь уверяют в своей приверженности Руководящим принципам предпринимательской деятельности в аспекте прав человека ООН, в число которых входит обязанность и ответственность по защите здоровья и безопасности работников. «Однако некоторые работодатели и их представительные организации пытаются блокировать признание права на здоровые и безопасные условия труда в качестве одного из фундаментальных прав и принципов МОТ, призывая к глубокому пересмотру обязательств частного бизнеса в сфере соблюдения прав человека».

«МОТ уже давно пора включить право на безопасные и здоровые условия труда в число основополагающий принципов и прав в сфере труда. Такое признание со стороны МОТ необходимо, чтобы помочь положить конец эксплуатации работников, принужденных сегодня выбирать между заработком и здоровьем. И это станет достойной данью уважения памяти миллионов тех, кто лишился жизни в результате этого ужасающего выбора».


Дата публикации: 31.07.19


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» (ФОТО)

Видео Изменения в Metro и других торговых сетях - новые вызовы работникам в сетях продаж (ВИДЕО) Изменения в Metro и других торговых сетях - новые вызовы работникам в сетях продаж (ВИДЕО)

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.