На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Глобальные кампании



Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Дискриминация и давление на профсоюз при помощи полиции – метод взаимодействия руководства СПК «Оборона страны»

11 ноября 2019 года работники сельхозяйственного предприятия «Оборона страны» создали профсоюз. Работников давно удивляли методы управления предприятием, применяемые новым руководителем – Галкиным Александром Валентиновичем. По словам работников «эффективное управление» привело к сокращению поголовья скота, уменьшению используемых пахотных земель и падению прибыли. Вместо того, чтобы находить новые решения и развивать предприятие, начальство решило сократить заработную плату работников. Для начала на 10%.

Господин Галкин собрал правление СПК 28 июня и объявил, с 1 июня все получают сокращенную на 10% зарплату. Во-первых, уменьшение заработной платы, которая и без того мизерная, приводит к недополучению денег, на которые надеялись работники и их семьи. Во-вторых, снижение произошло задним числом. В-третьих, администрация предприятия заставляет работников заплатить за неэффективное управление предприятием. Кстати, насколько снизилась прибыль работникам не известно, пока что это просто слова.

После создания профсоюза председатель МП «Новопроф» Иван Милых пытался связаться с администрацией СПК «Оборона страны» и наладить диалог, но ответа не последовало. Вместо диалога господин Галкин решил пойти путем давления и репрессий. 25 ноября к председателю профсоюзного комитета на предприятии Алексею Свистунову пришел следователь и объявил, что написано заявление на незаконное создание профсоюза. Он пытался выяснить фамилии членов профсоюза и провести опрос.

Помимо прямого вмешательства во внутренние дела профсоюза, что запрещено по закону, действия следователя сопровождались процессуальными нарушениями. Очевидно, что данный следователь посетил и других членов профсоюза, которых он выявил, видимо, «следственным путем».

Надо сказать, что работники не в первый раз имеют дело со следователем. Немногим ранее они написали коллективное письмо о том, что недовольны потерей дохода. В ответ пришла полиция и начала собирать заявления о том, что, подписывая коллективное письмо, работник были «введены в заблуждение» активистами, тогда еще не создавшими профсоюз. Сложно не написать заявление «о вводе в заблуждение», когда просит следователь полиции.

«Это возмутительные факты давления на активистов профсоюза, вместо переговоров и попыток найти выход из ситуации администрация СПК «Оборона страны» предпринимает действия недопустимые. Мы не будем на это закрывать глаза и окажем поддержку первичной профсоюзной организации для преодоления этой ситуации и дальнейшего развития», – заявил председатель МП «Новопроф» Иван Милых.

По информации «Новопроф»


Дата публикации: 02.12.19


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» (ФОТО)

Видео SEWA: Ассоциация самозанятых женщин Индии (ВИДЕО) SEWA: Ассоциация самозанятых женщин Индии (ВИДЕО)

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.