Горничные отеля «Ibis Batignolles» в Париже – одного из немногих в этой сети, принадлежащих непосредственно группе Accor – с 17 июля 2019 года продолжают бессрочную забастовку, добивая перевода из подрядной фирмы STN в штат гостиницы. STNоплачивает их труд сдельно (по числу убранных комнат), что приводит к чрезмерным нагрузкам при том, что зарплата все равно остается крайне низкой. В ходе забастовки часть активисток перевели в другие отели города, чтобы ослабить позиции профсоюза и подорвать коллективное действие.

Работницы и их профсоюз, входящий в федерацию FCDS-CGT, являющуюся членской организацией IUF, разоблачают неравное положение постоянных и заёмных сотрудников отеля. Штатные работники получают более высокие зарплаты, дотацию на питание, долю в прибыли, льготы, премии и т.д.

«Подобный социальный демпинг неприемлем. И, поскольку диалог с STN невозможен, участницы забастовки в «Ibis Batignolles» добиваются прямых трудовых договоров с отелем», – поясняет один из лидеров профсоюза Клод Леви.

Одновременно бастующие поддерживают общенациональные требования по отзыву пенсионной реформы, предложенной правительством Макрона.