На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Глобальные кампании



Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Координационный совет членских организаций IUF в Украине – против антиконституционной и антирабочей реформы трудового законодательства

3 февраля 2020 года в Харькове состоялась встреча Координационного совета IUF Украины. Одним из главных вопросов повестки стали изменения законодательства о труде и профсоюзах, которые в ускоренном режиме пытается провести пропрезидентская партия в Украине. В частности, речь идет о нашумевших законопроектах 2708 и 2681, которые значительно ухудшают права работников и профсоюзов, и которые уже успели окрестить «антинародными».

Разобраться в тонкостях законопроектов, выявить основные угрозы для работников и их представителей, кроющиеся за «благими» намерениями правительства, помог директор общественной организации «Трудовые инициативы» Георгий Сандул, который представил их  подробный юридических анализ и ответил на многочисленные вопросы участников встречи.

По итогам обсуждения было принято заявление, в котором члены КС IUF Украины потребовали:  

• от кабинета министров Украины – отозвать законопроект «О труде» 2708;

• от депутатов Верховной Рады Украины – не голосовать за законопроекты 2708, 2681, 2682 и 2584 как нарушающие нормы Конституции Украины, национального законодательства и международных трудовых норм, ратифицированных Украиной, а также Соглашения об ассоциации Украины с ЕС;

• от президента Украины – обеспечить соблюдение прав и свобод граждан, закрепленных в Конституции Украины; не допустить ухудшения трудовых прав работников и профсоюзов и гарантировать право профсоюзов на действенный социальный диалог в рамках обсуждения изменений трудового законодательства.

Члены КС призвали все профсоюзные организации, которые действуют в секторах IUF и в других отраслях экономики, всех неравнодушных членов профсоюзов обратиться в Верховную Раду Украины, к президенту и кабинету министров Украины с требованием немедленно снять с рассмотрения антинародные законопроекты и активно участвовать во всеукраинской профсоюзной кампании «Волна гнева» в случае игнорирования требований трудящихся.

Координационный совет также разработал план действий для первичных организаций, стремящихся внести свой вклад в борьбу с антиконституционными изменениями законодательства о труде и профсоюзах.


Дата публикации: 06.02.20


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» (ФОТО)

Видео SEWA: Ассоциация самозанятых женщин Индии (ВИДЕО) SEWA: Ассоциация самозанятых женщин Индии (ВИДЕО)

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.