На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Глобальные кампании



Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Филиппины: Coca-Cola провоцирует насилие в отношении профсоюзных активистов

Менеджмент Coca-Cola на Филиппинах откровенно провоцирует насилие в отношении активистов и лидеров профсоюзных организаций, действующих на предприятиях компании в стране. Угроза более чем реальна: со времени прихода к власти в 2016 году президента Родриго Дутерте на Филиппинах были убиты не менее 43 профсоюзников. И это не «побочный ущерб» от объявленной правительством «войны против наркотиков»; насилие в отношении лидеров рабочих организаций носит направленный и избирательный характер. 10 декабря 2019 года в стране прошла массовая акция, призванная пролить свет на происходящее и вскрыть новые факты.

И в этой обстановке менеджмент Coca-Cola откровенно провоцирует насилие в отношении организаций своих работников, публично объявляя их «подрывными организациями» и привлекая к их очернению сотрудников силовых ведомств.

5 октября 2019 года менеджмент завода в городе Баколод организовал общее собрание работников. На нем присутствовали сотрудники службы безопасности предприятия, два человека, представившихся офицерами полиции, а также некий Ка Том Матео – якобы, по его словам, бывший член повстанческой группировки, а сейчас – консультант разведслужбы и личный советник президента. Они объявили, что объединяющая работников завода официально зарегистрированная и признанная первичка профсоюзаFCCU, входящего в профцентр SENTRO и IUF, является «подрывной организацией», попытались очернить заключенный профсоюзом колдоговор и его систему сбора членских взносов. В конце они призвали работников выходить из первички, а также из FCCU и SENTRO.

17 октября двое неизвестных, представившихся армейскими офицерами, пришли домой к одному из членов профкома Coca-Cola Баколод, напомнили о собрании 5 октября и прозвучавших там обвинениях в адрес профсоюза и предложили ему «сотрудничество», в том числе спросили, не хочет ли он занять место председателя организации. Они также спрашивали, почему председатель первички завода участвовал в глобальной встрече с руководством Coca-Cola в Атланте в сентябре 2018 года, и говорили, что «у правительства есть способы заставить замолчать тех, кто раскачивает лодку».

Предприятия Coca-Cola на Филиппинах полностью принадлежат непосредственно самой The Coca-Cola Company и управляются также находящейся в ее собственности Bottling Investments Group(BIG). Поэтому корпорация не может переложить ответственность за запугивание и преследование профсоюзных активистов при соучастии военных и полиции на каких-либо «партнеров» или «боттлеров», как она делает на Гаити, в Индонезии, Ирландии или США. На Филиппинах то, чему есть множество свидетельств и в других частях мира, становится полностью очевидным: именно The Coca-Cola Company стоит за нарушениями прав человека на предприятиях и должна ответить за это.


Дата публикации: 16.02.20


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» (ФОТО)

Видео Всемирный день молодежи: Молодежь, профсоюз, демократия! (ВИДЕО) Всемирный день молодежи: Молодежь, профсоюз, демократия! (ВИДЕО)

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.