На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Глобальные кампании



Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Нарушения прав работников Unilever в Омске

После прошедших два года назад сокращений штата на фабрике мороженного Unilever в Омске менеджмент решил компенсировать возникший в результате недостаток персонала путем систематических нарушений режима труда и отдыха.

Члены действующей на предприятии организации профсоюза «Новопроф» неоднократно жаловались на «скачущие» графики и постоянные переработки. Несмотря на обещания и временные меры ситуация так и не нормализовалась. На сегодняшний день терпение людей полностью иссякло.

По словам председателя первички Лилии Насреддиновой, администрация компании составляет графики сменности так, что часть работников лишается необходимых дней отдыха, а продолжительность междусменного отдыха не соответствует установленным Трудовым кодексом нормам. Графики постоянно меняются, что не позволяет работникам планировать свое время: «Сегодня пришла на работу, к вечеру график может измениться».

Проблема графиков – уже давно одна из самых злободневных на предприятии. В 2018 году профсоюзу и администрации удалось договориться о выстраивании фиксированных графиков, которые бы соответствовали закону и были удобны работникам. Весь прошлый год предприятие их придерживалось, но с началом 2020 года ситуация снова ухудшилась. Администрация объясняет это недобором сезонных работников и, ссылаясь на производственную необходимость, постоянно перекраивает смены. Доходит до абсурда: многие работники к середине февраля не ознакомлены под роспись с февральскими же графиками.

По мнению Лилии Насреддиновой, все меньше людей стремиться устроиться на предприятие на сезонные работы из-за высокой интенсивности труда. «Нами закрывают пустые места», - говорит председатель ППО. Руководство предлагает постоянным работникам решать якобы «личные» проблемы в индивидуальном порядке, но нарушения графика труда и отдыха носит тотальный и системный характер.  

В обращении, направленном руководству ООО «Юнилевер Русь» председателем «Новопроф» Иваном Милых, указывается, что соответствии со ст. 103 Трудового кодекса РФ графики сменности доводятся до сведения работников не позднее, чем за один месяц до введения их в действие, а работа в течение двух смен подряд запрещается. Кроме того, ст. 107 ТК определяет, что междусменный отдых – это период времени между рабочими сменами, когда человек освобожден от исполнения своих должностных обязанностей и может распоряжаться им по своему усмотрению. СанПин СП 2.2.2.1327-03 от 26.05.2003 устанавливает минимальную продолжительность ежедневного отдыха между сменами в обычном (т.е. не аварийном) режиме не менее двукратной продолжительности отработанной до этого смены без учета обеденного перерыва. Действия работодателя противоречат и ст. 110 ТК РФ, которая устанавливает, что у каждого работника еженедельно должен быть непрерывный промежуток отдыха не менее 42 часов.

Профсоюз потребовал от компании устранить нарушения и привести графики сменности в соответствие с действующим трудовым законодательством РФ.

По информации «Новопроф»


Дата публикации: 20.02.20


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» (ФОТО)

Видео Работа в сельском хозяйстве и COVID-19 (ВИДЕО) Работа в сельском хозяйстве и COVID-19

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.