На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Глобальные кампании



Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Глобальные профсоюзы – против ухудшения трудовых прав в Украине

25 февраля 2020 года, в День глобальных действий в поддержку украинских профсоюзов, Международная конфедерация профсоюзов совместно с отраслевыми глобальными профобъединениями IUF, BWI, IndustriALL, PSI и UNI направила в адрес президента, спикера парламента, главы правительства и профильных министров Украины обращение по вопросу попыток изменения Трудового кодекса и законодательства о профсоюзах в стране.


Красная карточка правительственному закону о труде у стен Кабмина Украины в Киеве

В частности, в обращении было отмечено, что новые законопроекты были разработаны за закрытыми дверями и без полных и откровенных трехсторонних консультаций с профсоюзами.

Если эти законопроекты будут приняты, работники лишатся правовой защиты, а профсоюзное движение в стране будет значительно ослаблено. http://iuf.ru/1/2325.html

Также предполагаемые изменения нарушают основные конституционные права граждан и не соответствуют международным трудовым нормам, в частности, нарушают фундаментальные Конвенции МОТ №87 и №98. В первую очередь, это касается ограничения – не более двух – по созданию профорганизаций на предприятии, увеличения минимального количества, с 3 до 10 человек, которые могут создать профсоюз, вменения профсоюзным организациям в обязанность создание «контрольных комиссий», куда должны входить не только члены профсоюза, а также ограничения прав профсоюзов на получение необходимой информации для ведения коллективных переговоров.


Профсоюзная акция протеста у здания Кабмина Украины в Киеве

В своем обращении лидеры международных профобъединений поддержали кампанию против ухудшения прав работников и профсоюзов в Украине, выразили солидарность с трудящимися страны и их организациями, а также потребовали от властей отозвать ухудшающие трудовые права законопроекты и не рассматривать их в Верховной Раде (парламенте).

Все демократическое международное профсоюзное движение уверено, что изменения трудового права должны быть предметом всесторонних консультаций с профсоюзами и нет никаких причин для принятия спешно разработанных поправок к столь важным законам без полных трехсторонних переговоров.


Профсоюз работников АПК Украины на акции протеста в Николаеве

Представители глобальных профсоюзов призвали украинское правительство и парламент соблюдать основополагающие международные трудовые стандарты, а также обратиться за технической помощью к МОТ при подготовке изменений в законодательство о труде и профсоюзах.

Также данное обращение было передано 28 февраля первому секретарю Постоянного представительства Украины при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Денису Демченко во время встречи с представителями глобальных профсоюзов. IUF на данной встрече представляла Светлана Боинчан, международный координатор в сельском хозяйстве. 


Дата публикации: 02.03.20


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» (ФОТО)

Видео Всемирный день молодежи: Молодежь, профсоюз, демократия! (ВИДЕО) Всемирный день молодежи: Молодежь, профсоюз, демократия! (ВИДЕО)

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.