На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Глобальные кампании



Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Профсоюз на «Юнилевер» в Омске добивается улучшения сменных графиков

Первичная профсоюзная организация «Новопроф» на ООО «Юнилевер Русь» в Омске добилась, чтобы сменные графики на предприятии были приведены в соответствие с трудовым законодательством. Но пока не для всех категорий работников.

Проблема с графиками уже много лет – одна из самых острых на предприятии. Это связано с сезонностью работы фабрики, выпускающей мороженое. В начале года администрация набирает новых работников, которые в конце сезона увольняются в связи с сокращением объемов производства. Неразбериха со сменами возникает каждый раз, когда наращиваются объемы продукции и набираются новые работники. Однако в последние годы число желающих устроится на предприятие на сезон оказывается все меньше: интенсивность труда тут крайне высока. Недостаток рабочих рук администрация пытается компенсировать за счет режима труда постоянных сотрудников.

В 2018 году профсоюзу и администрации удалось договориться о выстраивании фиксированных графиков, которые бы соответствовали закону и были удобны работникам. Весь 2019 год руководство придерживалось их, но с началом 2020 года ситуация снова обострилась. «Сегодня пришла на работу, к вечеру график мог измениться», – говорит председатель первичной профсоюзной организации Лилия Насреддинова. Администрация объясняла это недобором сезонных работников и, ссылаясь на производственную необходимость, постоянно перекраивала смены. Причем, к середине февраля многие работники даже не были ознакомлены под роспись с февральскими графиками, хотя по Трудовому кодексу работодатель обязан заранее предупреждать о предстоящем режиме работы.

Первичка неоднократно поднимала эту проблему перед администрацией, письмо о недопустимости нарушений норм Трудового кодекса при формировании графика сменности и важности сохранять режим междусменного отдыха было направлено в «Юнилевер» и от имени председателя «Новопроф» Ивана Милых. Профсоюз провел несколько встреч с работниками, на которых обсуждалась сложившаяся ситуация и было решено направить коллективное обращение в прокуратуру. После этого администрация пошла на частичные уступки. Графики упаковщиц-укладчиц, самой массовой категории работников, были приведены в соответствие с установленными нормами закона, ознакомление с графиками проводится в срок.

Однако первичка добивается, чтобы ситуация была нормализована и для других категорий: бригадиров, операторов-наладчиков, операторов упаковочного автомата.

По материалам «Новопроф»


Дата публикации: 21.04.20


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» (ФОТО)

Видео Работа в сельском хозяйстве и COVID-19 (ВИДЕО) Работа в сельском хозяйстве и COVID-19

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.