На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Глобальные кампании



Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Австралия: Профсоюз UWU призывает к обеспечению базового дохода и социальной защиты, а также к государственным инвестициям в критически важные сектора экономики

Австралийский профсоюз UWU, входящий в IUF, направил правительству страны предложения по пакету антикризисных мер, которые также позволят обеспечить дальнейшую устойчивость экономики. Он включает обеспечение комплексной социальной защиты и государственных инвестиций в ключевые сектора экономики. В условиях кризиса, подчеркивается в обращении профсоюза, возникает потребность и возможность осуществить важные перемены.

Ключевым пунктом предлагаемого пакета является гарантия сохранения зарплаты и занятости для всех работников до полного окончания кризиса: «Все работодателя должны гарантировать 100% сохранение занятости. Эта мера должна быть обеспечена специальными государственными субсидиями. Ни один работник не должен быть уволен в результате пандемии. Это касается работников всех категорий: частично занятых, фрилансеров, заёмных работников и тех, кто нанят посредством цифровых платформ; она должна распространяться на каждого, независимо от гражданства, наличия визы или других документов».

Все, кто к моменту начала кризиса не имел работы, должны получать безусловное право на гарантированный базовый доход 780 австралийских долларов в неделю (примерно 480 долл. США). Кроме того, профсоюз призывает ввести мораторий на оплату аренды жилья и ипотеки, а также повысить размер минимального не облагаемого дохода.

«Не надо «спасать» предприятия в ключевых секторах. Необходимо национализировать их», - говорится в обращении профсоюза. Сюда относятся здравоохранение, социальное обслуживание, энергетика, дошкольный учреждения и начальное образование, телекоммуникации, транспорт и логистика. Работники и потребители должны быть включены в управление этими общественными службами.

UWU призывает правительство развернуть инвестиционную программу, в том числе – в возобновляемые источники энергии, масштабы которой соответствовали бы текущему кризису

Наконец, профсоюз требует визовой амнистии для работников-мигрантов, прекращения проверок документов и арестов, а также гарантии доступа к медицинским услугам для всех, независимо от миграционного статуса.


Дата публикации: 05.05.20


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» (ФОТО)

Видео SEWA: Ассоциация самозанятых женщин Индии (ВИДЕО) SEWA: Ассоциация самозанятых женщин Индии (ВИДЕО)

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.