На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Глобальные кампании



Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






IUF заключение соглашение с государственной алкогольной монополией Финляндии о соблюдении прав работников в глобальной цепочке поставок

IUF и финский профсоюз PAM подписали соглашение с государственной монопольной компанией по продаже алкогольных напитков Alko. Соглашение должно обеспечить развитие и соблюдение прав работников в глобальной цепочке поставок, включая право работников на создание профсоюзов и ведение переговоров об условиях труда.

Алкогольные напитки в Финляндии продаются исключительно через сеть Alko, сегодня насчитывающую более 400 магазинов. При этом в стране последние годы наблюдается устойчивый рост потребления вина, что привлекло внимание к положению работников на виноградниках.

В соглашении предусмотрено проведение регулярных встреч между сторонами, а также процедура рассмотрения вопросов и жалоб со стороны IUF.

Генеральный секретарь IUF Сью Лонгли и президент PAM Анника Рённи-Сяллинен

«IUF выражает глубокое удовлетворение совместным с PAM подписанием соглашения с Alko. Оно основано на нашей продолжающейся работе по улучшению условий труда в производстве алкогольных напитков и цепочке поставок и, без сомнения, укрепит нашу способность достигать этих – таких необходимых! – изменений. Это соглашение обеспечивает возможность, с одной стороны, работникам виноградников через свои профсоюзные организации направлять свои вопросы и жалобы относительно условий труда в IUF, а с другой одновременно дает нам совместно с PAM рычаг, чтобы находить необходимые решения там, где они могут быть приняты», – отметила генеральный секретарь IUFСью Лонгли.

Президент PAM Анника Рённи-Сяллинен подчеркнула важность предусмотренного в соглашении механизма мониторинга и реализации, что обеспечивает его практическую реализацию, а не одно декларирование принципов. Она добавила, что документ имеет особую важность и внутри Финляндии, поскольку в настоящий момент министерство занятости и экономики страны пересматривает национальное законодательство в области корпоративной ответственности, что должно подтолкнуть и другие компании последовать примеру Alko.

Соглашение с Alko основано на сходном документе,  подписанном в 2017 году между IUF и шведской государственной алкогольной монополией Systembolaget .


Дата публикации: 15.05.20


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» (ФОТО)

Видео SEWA: Ассоциация самозанятых женщин Индии (ВИДЕО) SEWA: Ассоциация самозанятых женщин Индии (ВИДЕО)

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.