На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Глобальные кампании



Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






COVID – 19. Минимизировать последствия кризиса для наиболее уязвимых работников

Кризис, вызванный пандемией коронавируса, обнажил многие острые общественные проблемы, в том числе – неустойчивое и опасное положение трудовых мигрантов, чей вклад в экономику в обычное время остается зачастую «невидимым», но от этого не становится менее значительным. Сегодня эти люди оказались на краю социальной катастрофы. О необходимости действий по защите наиболее уязвимой категории трудящихся – в материале, подготовленном профсоюзом «Новопроф».

* * *

Пандемия коронавируса COVID-19 и меры по противодействию его распространению нанесли серьезный удар по сфере труда. Остановились целые отрасли экономики. Так, на длительное время практически прекратили свою работу отрасли гостеприимства, развлечений и непродовольственной торговли. В значительной степени пострадал весь сектор услуг в более широком смысле. Наиболее сильный удар пришелся на самые уязвимые категории работников.

На данный момент усилия государства и профсоюзов сосредоточены на поддержке работников, самозанятых и предпринимателей в секторах, находящихся в эпицентре кризиса. Анализ качества этих мер – не цель данной публикации. Мы хотим обратить внимание на категорию работников, практически не затронутую антикризисными мерами, за исключением нескольких аспектов. Это – трудовые мигранты.

По данным Центра региональных исследований и урбанистики ИПЭИ РАНХиГС, в Москве лишились работы около 54% работников, приехавших из других стран, 32% потеряли все источники дохода, и только около 10% сообщили, что их финансовое состояние не изменилось. Если учесть, что количество мигрантов, проживающих в столице, оценивается экспертами в 1,5 миллиона, то получится, что полностью потеряли средства к существованию около 500 тысяч человек! Полмиллиона людей не имеют средств на элементарное пропитание, они на грани нищеты! Это целая армия.

Большая часть утративших работу трудовых мигрантов была занята в секторах, в которых действует профсоюз «Новопроф». Так, по данным МВД РФ, в гостиничном бизнесе трудятся (или трудились) около 7% трудовых мигрантов, в секторе домашних услуг – 8%, на транспорте и в связи – 13,9%, в строительстве – 16,4%, торговле – 33,1%, сфере услуг – 21,6%. По различным оценкам, в этих отраслях практически полностью упал спрос на персонал. К примеру, в домашних услугах спрос на работников сократился на 80%, в торговле сокращение составило почти 50%. Растет лишь сектор курьерской доставки.

Нельзя закрыть глаза и сделать вид, что проблемы не существует, или попытаться переложить ответственность на самих мигрантов, мол, сами выкручивайтесь. Что эти люди будут делать, как добывать средства к существованию? Если внимательно посмотреть на ситуацию, становится очевидно, что над обществом нависла серьезная угроза.  Воображением рисует самые апокалиптические картины. Конечно, ситуация, совершенно неприемлемая в 21 веке, но имеем то, что имеем.


После начала пандемии тысячи мигрантов застряли в аэропортах Москвы: рейсы, за билеты на которые люди отдали последние деньги, отменили

Чтобы избежать наиболее тяжких последствий для общества, следует задуматься об обеспечении базовых потребностей всех работников, оказавшихся в сложной или безвыходной ситуации, в том числе и трудовых мигрантов.


Для этого со стороны работодателей, особенно крупных холдингов и транснациональных компаний необходимо:

- Полностью выплачивать зарплату. В условиях, когда сотрудники живут от получки до получки, даже незначительное снижение или задержка заработка могут полностью разрушить их жизнь. 

- Обеспечить справедливую компенсацию утраченного заработка сотрудникам со сдельной оплатой труда. Поскольку во всем мире в секторе услуг преобладает неустойчивая занятость, его работники могут полностью лишиться средств к существованию. Владельцы компаний должны обеспечить своим работникам на протяжении кризиса возможность оплатить хотя бы жилье, питание и товары первой необходимости.

- Гарантировать, что работники не потеряют работу и смогут вернуться на свои места, когда ситуация нормализуется. При этом работодатели должны предотвратить обнищание работников, компенсируя утраченный заработок, в том числе — если их компании пользуются различными государственными схемами выплат частичных пособий по безработице и другими антикризисными мерами поддержки.

- Обеспечить полную оплату ежегодных отпусков всех работников,независимо от того, вышли они в отпуск до кризиса или в момент простоя. 

 

Государству необходимо разработать меры поддержки наиболее уязвимых категорий работников, в том числе трудовых мигрантов, которые должны включать:

- Предоставление всем мигрантам бессрочных разрешений на работу,чтобы предотвратить депортацию во время пандемии.

- Обеспечение доступа к медицинской помощи всем мигрантам, вне зависимости от наличия виз, регистрации и других документов.

- Предоставление информации о безопасности труда и охране здоровья на языках, понятных для мигрантов.

- Разработку мер материальной и продовольственной поддержки особо нуждающихся трудовых мигрантов. 

- Разработку и реализацию совместно с государствами, откуда приехали мигранты, программы по возвращению желающих домой, чтобы они не становились заложниками ситуации и не оказывались на грани голода.

 

Некоторые из перечисленных мер уже действуют. Это может придать позитивную динамику в развитии ситуации. Например, указом президента от 18 апреля иностранцам предоставлено право оставаться в России независимо от срока действия их разрешений. Также временно отменено требование оформления патента на трудовую деятельность, а значит, оставшимся без людям не придётся покупать новый патент взаимен истекшего, чтобы возобновить трудовую деятельность. Сейчас трудовые мигранты не обязаны работать в том регионе, где им был выдан патент. Возможность переезжать в другой регион без бюрократических барьеров расширит возможности поиска работы для мигрантов в кризисных условиях.


Дата публикации: 18.05.20


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» (ФОТО)

Видео Работа в сельском хозяйстве и COVID-19 (ВИДЕО) Работа в сельском хозяйстве и COVID-19

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.