На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Глобальные кампании



Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Великобритания: Заёмные работники отелей Marriott добились сохранения занятости вопреки пандемии

15 апреля сотрудники отелей Marriott в Великобритании направили письмо руководству компании, выражая обеспокоенность действиями менеджмента в условиях пандемии COVID-19. Несмотря на изданный правительством страны 26 марта указ, предусматривающий, что заёмные работники должны направляться в отпуск с содержанием в размере 80% среднего месячного дохода за прошедший год, Marriott не торопилась принять соответствующее решение, оправдываясь «серьезностью затрат».

Между тем, 31 марта корпорация выплатила своим акционерам дивиденды на сумму 159 миллионов долларов США. Об этом, правда, в заявлении по поводу заёмных работников руководство гостиничной сети предпочло скромно умолчать.

ПрофсоюзUnite, объединяющий сотрудников Marriott, начал масштабную акцию протеста, которая позволила оказать давление на компанию и добиться перевода около 1500 заёмных работников отелей сети на предусмотренную правительственным указом схему сохранения занятости.

ПредставительUnite Брайан Симпсон так прокомментировал ситуацию: «Совершенно неприемлемо, что крупнейшая и богатейшая гостиничная сеть, такая как Marriott, допустила подобную дискриминацию, предоставив гарантии только постоянным работникам и дискриминировав тех, кого она нанимает с помощью агентств занятости, то есть самых уязвимых и низкооплачиваемых сотрудников. И это при том, что 80% расходов на эти гарантии покрывается государством!»

В других странах работники Marriott все еще борются за получение компенсаций и сохранение рабочих мест.

В США входящий в IUFпрофсоюз UNITE HERE предложил компании продолжить выплаты по программе медицинского страхования во время карантина и гарантировать сотрудникам право на восстановление на работе после его окончания, однако Marriottотказала.

В Индии работники принадлежащего компании отеля Palladium в Мумбаи борются против попыток менеджмента принудить их подписать новые трудовые договора, в которых заработные платы сокращаются на 20%. В письме, направленном Marriott действующим в отеле профсоюзом PHEU, говорится: «В распоряжениях правительства прямо говорится о недопустимости сокращения рабочих мест, урезания зарплат или любых других изменений занятости в связи с текущей ситуацией».

В Кении профсоюз KUDHEIHA, действующий в отеле Four Points Sheraton в столице страны Найроби, сообщает о том, что из-за недостатка средств защиты и дезинфекции четверо сотрудников заболели COVID-19.


Дата публикации: 19.05.20


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» (ФОТО)

Видео Работа в сельском хозяйстве и COVID-19 (ВИДЕО) Работа в сельском хозяйстве и COVID-19

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.