На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Глобальные кампании



Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






США: Профсоюзы требуют действенных мер по обеспечению безопасности работников мясоперерабатывающих заводов

В США специальным президентским указом от 27 апреля предприятия по переработке мяса и птицы были объявлены частью «жизненно необходимой инфраструктуры», что не допускает их закрытие местными властями по соображениям безопасности и охраны здоровья. Это произошло в ответ на закрытие нескольких заводов крупнейших компаний, ставших очагами распространения коронавируса. По данным входящего в IUF профсоюза UFCW, не менее 20 работников мясоперерабатывающих предприятий уже скончались от COVID-19 и более 5000 госпитализированы или находятся дома с симптомами заболевания.

Отсутствие ответственности работодателей за обеспечение безопасности сотрудников и гарантий в случае потери работоспособности или смерти – одна из ключевых проблем в отрасли. Федеральный Центр по контролю заболеваемости и охране труда (OSHA) выпустил рекомендации по COVID-19 для мясной промышленности, но они не носят обязательного характера.

Поэтому членские организации IUF в США требуют, чтобы в ситуации, когда отдано распоряжение не закрывать предприятия, на них были обеспечены действенные мера охраны здоровья работников, в том числе – предоставление СИЗ из федеральных запасов, ежедневное тестирование работников и местного населения на коронавирус, обеспечение социальной дистанции на предприятиях, полная оплата отпусков по болезни. Для того, чтобы гарантировать безопасность продукции и охрану труда по всей цепочке поставок, предприятия должны постоянно проверяться федеральными инспекторами, а работники должны иметь право на представительство профсоюзными организациями.

Стюарт Аппельбаум, председатель профсоюза RWDSU, подчеркнул: «Мы лишь хотим, чтобы правительство было столь же озабочено защитой здоровья и жизни работников, как оно озабочено поставками говядины, свинины и мяса птицы. Предприятия закрываются, чтобы обеспечить дезинфекцию и спасти жизни людей. Если бы на них были с самого начала обеспечены адекватные меры по охране труда, этого бы не потребовалось. Это ответственность правительства и работодателей. Если они хотят, чтобы цепочка поставок мясопродуктов не прерывалась, они должны обеспечить безопасность занятых в ней людей».

Между тем, OSHA сегодня имеет лишь 862 инспектора труда по всей стране – это только 58% от их численности в 1980 году. Вместо ужесточения норм и проведения инспекций, федеральное ведомство, напротив, освободило работодателей от обязанности сообщать о случаях заболевания сотрудников COVID-19.

IUF и другие профсоюзные организации по всему миру призывают к признанию COVID-19 профессиональным заболеванием. Это будет означать обязанность работодателей обеспечить меры по защите от этого вируса и гарантирует компенсации пострадавшим работникам и членам их семей.


Дата публикации: 21.05.20


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» (ФОТО)

Видео Работа в сельском хозяйстве и COVID-19 (ВИДЕО) Работа в сельском хозяйстве и COVID-19

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.