На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Глобальные кампании



Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Индия: Под прикрытием пандемии правительство пытается уничтожить профсоюзные права и гарантии, которыми пользуются работники

Под лозунгами восстановления экономики после кризиса, вызванного пандемией COVID-19, власти Индии начали широкомасштабное наступление на трудовые и профсоюзные права в стране.

Правительства штатов Уттар-Прадеш (это самая густонаселенная область страны), Мадья-Прадеш, Гуджарат и Махараштра отменяют или приостанавливают действие целых частей трудового права. В результате в этих областях Индии нормальная продолжительность рабочего дня увеличивается с 8 до 12 часов без повышения оплаты, отменяются минимальная оплата труда и ограничения на увольнения штатных работников, разрешается замена штатного персонала заёмными работниками, откладывается внесение доли работодателей в фонды социального и пенсионного страхования, а новые предприятия выводятся из-под надзора государственной инспекции труда.

В Уттар-Прадеш объявлено о приостановке действия более 30 законодательных актов сроком на три года. В этот список вошли законы, регулирующие разрешение трудовых споров, устанавливающие нормы охраны труда, обязывающие работодателя обеспечивать работников питьевой водой, санитарными удобствами, столовыми и яслями, а также гарантирующие права профсоюзов и определяющие обязанности конечного работодателя в отношении заёмных работников.

В Мадья-Прадеш планируют разрешить работодателям найм заёмных работников на более длительный период без перевода в штат, уклоняться от признания профсоюзных организаций и ведения коллективных переговоров в ключевых отраслях. Вновь созданные предприятия будут освобождены от обязательного участия в заключении отраслевых и региональных соглашений и процедурах по разрешению трудовых споров.

Разрушение трудовых и профсоюзных прав, с таким трудом завоеванных индийскими трудящимися находится в русле политики центрального правительства страны, стремящегося отойти от светского и демократического характера государства в целом.

IUF вновь подтверждает свою полную солидарность с нашими членами в Индии и в рабочим движением страны в более широком смысле в их борьбе за сохранение основополагающих прав и против авторитаризма. Мы сделаем все, что в наших силах, для их поддержки.


Дата публикации: 24.05.20


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» (ФОТО)

Видео Всемирный день молодежи: Молодежь, профсоюз, демократия! (ВИДЕО) Всемирный день молодежи: Молодежь, профсоюз, демократия! (ВИДЕО)

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.