На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Глобальные кампании



Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Предприятия мясоперерабатывающей промышленности – в эпицентре распространения коронавируса

Несмотря на изданный 28 апреля президентом США Дональдом Трампом указ, по которому предприятия по переработке мяса и птицы должны были продолжить работу как часть инфраструктуры жизнеобеспечения, уже 11 мая из-за быстрого распространения коронавируса среди рабочих были закрыты 47 заводов по всей стране. Число подтвержденных случаев COVID-19 среди работников скотобоен только за первую неделю после указа выросло на 40% - огромный скачок по сравнению с 19% приростом в среднем по стране. Не менее 30 работников мясоперерабатывающих предприятий скончались, тысячи были инфицированы.

Такая же картина наблюдается и в других странах. Так, в Канаде в провинции Альберта всего на два предприятия по упаковке мяса приходится каждый шестой из 3400 случаев COVID-19 в регионе.

Североамериканская мясная промышленность с ее гигантскими предприятиями, на которых сконцентрированы тысячи работников, с ее чудовищными скоростями конвейеров и огромными объемами продукции привлекла особое внимание СМИ и общественности. Однако особая подверженность работников отрасли заражению коронавирусом – это глобальный феномен. Серьезные вспышки COVID-19 зафиксированы на мясоперерабатывающих заводах в Австралии, Бразилии, Германии, Ирландии, Испании и Франции.

Одна из причин быстрой передачи вируса состоит в том, что из-за высокой скорости линий работники вынуждены стоять очень близко друг к другу. Соответственно, чтобы остановить распространение инфекции необходимо снизить скорость конвейеров и обеспечить необходимую безопасную дистанцию между людьми.

Кроме того, работники должны быть обеспечены средствами защиты самого высокого класса. Необходим постоянный мониторинг соблюдения мер безопасности независимыми инспекторами труда. Наконец, обязательным должно стать ежедневное тестирование персонала на коронавирус.

Только так можно остановить волну заболевания среди работников и в общинах, где они проживают.

Членские организации IUF призывают к обеспечению более строгих мер безопасности при одновременной защите занятости и дохода для тех, кто заболел либо был отправлен на карантин.


Дата публикации: 26.05.20


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» (ФОТО)

Видео Всемирный день молодежи: Молодежь, профсоюз, демократия! (ВИДЕО) Всемирный день молодежи: Молодежь, профсоюз, демократия! (ВИДЕО)

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.