Работники предприятий по переработке мяса в Канаде – как и во многих других странах – подвергаются повышенному риску заражения COVID-19. Уже заболели более 1400 сотрудников отрасли, некоторые находятся в критическом состоянии, несколько человек скончались. Наиболее пострадавшие заводы закрыты. Федеральное правительство пообещала многомиллионную помощь компаниям, однако ничего так и не было сказано о мерах по защите здоровья и безопасности работников.

Канадский профсоюз UFCW настаивает на том, что поддержка мясоперерабатывающей промышленности должна осуществляться только при условии принятия работодателями всех мер по защите жизни, здоровья и безопасности занятых на их предприятиях людей. В числе требований профсоюза – обеспечение дистанцирования, тщательная дезинфекция, предоставление необходимых средств защиты и обучение их использованию. Это потребует изменения организации рабочих мест и привлечения профсоюза к реализации принимаемых мер. UFCW настаивает на введении этих мер с самого начала кризиса, однако правительство до сих пор отказывалось сделать их обязательными.