После того как в марте 2020 года в Индонезии был введен карантин в связи с пандемией коронавируса, менеджмент Coca-Cola тайно заключил с действующим на предприятиях компании со времен диктатуры Сухарто жёлтым профсоюзом новый «коллективный договор». Документ существенно изменяет условия и оплату труда более 6000 работников компании в стране, однако никто из них даже не может получить на руки и прочесть его текст.

Руководство Coca-Cola в Индонезии (дочернее предприятие со 100% собственностью австралийской компании Coca-Cola Amatil) использовало ограничительные меры как предлог, чтобы не проводить общезаводские собрания и не информировать сотрудников о новом «колдоговоре». Вместо этого информацию поручили довести линейным менеджерам. Сотрудникам показали короткий видеоролик и презентацию из нескольких слайдов, где перечислялись основные пункты «договора», после чего им предложили подписать документ, указывающий, что они согласны с новыми условиями.

Карантин продолжается, а менеджеры по-прежнему собирают подписи работников, принуждая их признать навязываемый «колдоговор». При этом компания неоднократно отказывалась вести переговоры с реальными профсоюзными организациями своих работников в Индонезии, преследует и увольняет их лидеров. Несмотря на то, что статус уволенных активистов в качестве выборных руководителей профсоюзов был подтвержден Департаментом труда правительства страны, Coca-Cola отказалась обсуждать с ними, в том числе, и меры по обеспечению безопасности работников в условиях пандемии COVID-19.

Что же содержится в навязываемом «колдоговоре»? Работники выясняют это постепенно. Так, на 76% была сокращена доплата на проезд, что особенно опасно в условиях пандемии, поскольку вынудит людей использовать транспорт сообща. Люди ожидают сокращения и других выплат – ведь менеджмент уже объявил, что работники дали свое согласие на новые условия труда. А раз никто не видел пресловутого «колдоговора», под этой маркой можно протащить любые ухудшения.