Коллективные протесты и приостановка работы помогли профсоюзной организации на пивоварне «Cervecería Hondureña», восстановить свои права и признание со стороны работодателя. Предприятие принадлежит AB InBev и также занимается розливом продукции Coca-Cola.

После объявления в стране 15 марта чрезвычайной ситуации в сфере здравоохранения значительное число работников осталось дома из-за отсутствия средств защиты на рабочем месте и транспорта. Компания же стремилась продолжить производство в прежних объемах и начала оказывать давление на сотрудников. Им было приказано выйти на работу по обычному сменному графику с 18 марта, однако работодатель отказался договариваться о каких-либо мерах безопасности с действующим на предприятии профсоюзом STIBYS, входящим в IUF.

Члены организации с 27 марта начали бессрочный мирный пикет у ворот пивоварни. Протест перерос в забастовку после того как стало известно об увольнении одного из активистов STIBYS Алекса Мурилло за публикацию информации о недостатке защитных средств на предприятии в социальных сетях. Противостояние обострилось еще больше, когда у ворот предприятия появился отряд полиции на бронированных автомобилях.

STIBYS призвал министерство труда вмешаться, и 30 мая при участии правительственного посредника прошли переговоры руководства предприятия и профсоюзной делегации, состоявшей из представителей предприятия и вышестоящей структуры организации. Было достигнуто соглашение об урегулировании конфликта.

Алекс Мурилло был восстановлен на работе, участникам забастовки были даны гарантии, что они не будут подвергнуты преследованиям, на 12 июня была назначена встреча для переговоров об оплате работникам, остававшимся дома из-за карантина.

STIBYS выражает благодарность Региональному секретариату IUF за быстро организованную кампанию солидарности и поддержку их борьбы.