На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Глобальные кампании



Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Германия: NGG требует положить конец безответственности работодателей, приведшей к вспышкам коронавируса в мясной промышленности

Новые очаги заражения коронавирусом на мясоперерабатывающих предприятиях Германии вновь привлекли внимание к ужасным условиям труда и проживания нанимаемых через многочисленные посреднические фирмы работников-мигрантов, от труда которых полностью зависит эта отрасль промышленности.

Только на одном гигантском заводе «Tönnies» в городке Реда-Виденбрюк заболело более 1500 сотрудников (при этом, для сравнения, на предприятии 6500 работающих, а в городе проживает всего 47 тысяч человек). Местные власти вынуждены были вновь ввести строгий карантин, что ударило по экономике региона, только-только начавшей оживать.

В мае федеральное правительство Германии представило проект нового закона, который должен вступить в силу с 1 января 2021 года и запретить найм работников боен и мясопереработки через субподрядчиков, сегодня поставляющих основную часть рабочей силы для этих предприятий, нанимая работников из стран Восточной Европы. Использование заёмного труда защищает такие корпорации как «Tönnies» (а это крупнейший переработчик свинины в стране) от ответственности за жесткую эксплуатацию и ужасающие условия жизни сотрудников. Новый закон обяжет мясные компании нанимать работников напрямую, установит жесткие правила относительно продолжительности рабочего времени и оплаты труда, а также наказания за нарушения.

Первым ответом компаний на эти предложения правительства стала угроза вывести производство из Германии. Однако после недавних вспышек коронавируса «Tönnies» и еще две крупнейшие компании сектора объявили, что готовы добровольно отказаться от заёмного труда. Профсоюз NGG, годами боровшийся за улучшение условий труда в переработке мяса и птицы, предостерегает, что такие заявления компаний – не более, чем дымовая завеса, чтобы не допустить принятия строгого законодательства: «Добровольные действия компаний в мясной промышленности никогда не работали и не будут работать. Достойные условия труда и жизни работников сектора должны быть обеспечены строгим законодательством», – говорится в заявлении профсоюза.


Дата публикации: 02.07.20


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» (ФОТО)

Видео Всемирный день молодежи: Молодежь, профсоюз, демократия! (ВИДЕО) Всемирный день молодежи: Молодежь, профсоюз, демократия! (ВИДЕО)

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.