ПрофсоюзUFCW призвал Конгресс (парламент) США незамедлительно принять Акт о безопасной скорости конвейеров в условиях COVID-19, внесенный в Палату представителей. Этот законопроект обяжет работодателей снизить опаcно высокие скорости производственных линий, поскольку они являются одной из причин вспышек коронавируса на предприятиях отрасли: быстрый ход линии вынуждает работников находиться ближе друг к другу, делая какое-либо соблюдение социальной дистанции невозможным.

«Конгресс должен незамедлительно принять этот жизненно важный законопроект, - отметил президент UFCW Марк Перонн. – Это важнейший шаг к снижению скорости производственных линий, которая чрезвычайно высока на многих предприятиях. Этот закон поставит безопасность работников в цепочке поставок продовольствия на первое место».

«Департамент сельского хозяйства США (USDA) неоднократно пытался снять любые ограничения на скорость линий на предприятиях по переработке свинины и мяса птицы,  говорится в заявлении UFCW. – А это означает повышение риска как для работников, так и для безопасности продукта. Даже в ситуации, когда продовольственной системе нашей страны угрожает COVID-19,USDA продолжает выдавать отдельным предприятиям разрешения на увеличение скорости линий, подвергая опасности все большее число работников».

Депутат Роза Делауро, один из авторов законопроекта, подчеркнула: «Вспышки COVID-19 на мясоперерабатывающих предприятиях поставили вопрос о безопасности труда на этих заводах. Даже до начала пандемии работники тут имели более высокий уровень травматизма, чем в сопоставимых отраслях. И теперь высокая скорость линий лишает их возможности соблюдать социальную дистанцию и другие требования безопасности».