10 августа 2020 года работники Cargill в Турции, уволенные за 846 дней до этого с предприятия по производству крахмала в городе Орхангази в провинции Бурса за то, что вступили в профсоюз Tekgida-Is, провели митинг и пресс-конференцию в проходной. Они заявили о своем стремлении продолжить борьбу за восстановление на работе и профсоюзные права.

На протяжении периода карантина работники и профсоюзная организация поддерживали боевой дух и чувство солидарности и возобновили уличные акции, как только запрет на них был снят. Они поблагодарили IUF и братские профсоюзы за постоянную поддержку.

Теперь центр протеста будет перенесен от проходной в Орхангази в Стамбул, к штаб-квартире Cargill Турция. Здесь на протяжении 4 дней будет продолжаться круглосуточный пикет с требованием восстановления уволенных активистов, после чего акции пройдут и у офисов крупных клиентов Cargill, таких как компания Fastad, поставляющая продукты в рестораны Burger King в турецкой столице, а также ряд ТНК, включая Coca-Cola, Dr. Oetker, Mondelez и Nestle.

Членские организации IUF по всему миру, представляющие работников Cargill, продолжают поддерживать борьбу коллег в Турции.