На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Глобальные кампании



Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Иран: IUF призывает МОТ помочь в борьбе за выплату долгов по заработной плате голодающим сахарникам Haft Tapeh

IUF призывает Международную организацию труда незамедлительно вмешаться, чтобы помочь добиться погашения долгов по заработной плате примерно 5000 работников сахарного комплекса Haft Tapeh в иранском городе Шуш. Последний раз люди получали деньги в марте.

Пока рабочие и их семьи голодают, владельцы компании находятся под следствием в Тегеране. Их обвиняют в том, что они получили от правительства субсидии в размере 1,4 млрд долларов США (причем в твердой валюте, которой Ирану остро не хватает), но не вложили их в модернизацию Haft Tapeh, а продали комплекс, получив за него сумму, еще примерно в три раза превосходящую, полученную от казны.

С июня 2020 года работники проводят мирные акции у офиса губернатора Шуша, требуя погасить долги по зарплате. При этом работа на сахарных полях продолжается. Сам сахарный завод с июня простаивает, но люди не уволены, и их положение не ясно: официально предприятие не закрыто, но на проходной выставлена охрана и попасть внутрь невозможно.

Многие работники и члены их семей заразились коронавирусом, который продолжает распространяться (правительство Ирана недавно признало, что существенно занижало статистику заболеваемости). При этом они лишены медицинской помощи, поскольку перечисления в фонды социального и медицинского страхования работодателем также не производились.

IUF также опасается существующей угрозы насильственного вмешательства государства, особенно после того, как к сахарникам присоединились десятки тысяч работников нефтегазовой отрасли, вышедших на забастовку – также из-за невыплаты зарплат и ряда других проблем.

В 2008 году на предприятии прошла массовая забастовка из-за долгов по зарплате. Тогда рабочие Haft Tapeh создали независимый профсоюз, вступивший в IUF. Ни работодатель, ни правительство не признали организацию, а ее лидеры были арестованы, заключены в тюрьмы, а позднее внесены в «черные списки».


Дата публикации: 01.09.20


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» (ФОТО)

Видео Всемирный день молодежи: Молодежь, профсоюз, демократия! (ВИДЕО) Всемирный день молодежи: Молодежь, профсоюз, демократия! (ВИДЕО)

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.