IUF и другие международные организации, входящие в Совет глобальных профсоюзов, выразили осуждение нарастающих атак на демократические и трудовые права на Филиппинах, где недавно принятый правительством «Закон о терроризме» открывает дорогу репрессиям и бесконтрольному применению силы со стороны полиции.

«Число нарушений прав человека уже достигло такого уровня на протяжении последних четырех лет в рамках «войны против наркотиков», – говорится в заявлении, – что Филиппинам не требуется еще один правовой инструмент, оправдывающий незаконные аресты и убийства без суда».

Азиатско-Тихоокеанский региональный секретариат IUFпродолжает поддерживать наших членов на Филиппинах в их борьбе за свои права перед лицом насилия и репрессий.

Глобальные профсоюзы подтвердили свою приверженность борьбе за прекращение применения нового закона, осудили действия правительства президента страны Дутерте, использующего пандемию COVID-19, чтобы уничтожать независимые СМИ, попирать гражданские свободы и позволить компаниям беспрепятственно сокращать рабочие места и нарушать право на коллективные переговоры. Они выразили свою «полную поддержку усилиям рабочих и профсоюзов Филиппин по восстановлению демократии и мира в стране».

Полный текст заявления (на английском языке) доступен по этой ссылке.

Члены профсоюзаSENTRO, входящего в IUF, на демонстрации против «Закона о терроризме» и в поддержку демократических прав и свободы прессы.