На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Глобальные кампании



Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






«Звездные» отели Москвы «Мэрриотт Гранд» и «Бородино» оставили работников без денег

Сотрудники двух роскошных отелей в российской столице, «Мэрриотт Гранд» и «Бородино» обратились в профсоюз «НОВОПРОФ», членскую организацию IUF, с жалобами на многомесячные невыплаты заработных плат и отказ оформить с ними трудовые отношения. Работники, в основном – мигранты из Центральной Азии, были оформлены через посредническую фирму, которая после начала пандемии перестала перечислять деньги людям, которых ни она, ни сами гостиницы не хотят признавать своими сотрудниками.

Обе гостиницы используют услуги одной и той же компании – ООО ТК «Эл-Пост», один из видов деятельности которой – уборка зданий. Фирма не только использовала «серые» схемы оплаты труда, но и решила воспользоваться кризисом, не рассчитавшись с работниками. В итоге люди не могут ни уехать домой, ни найти другую работу из-за коронавируса.

Профсоюз «НОВОПРОФ» официально обратился в оба отеля с требованием начать переговоры по урегулированию конфликта, но менеджмент гостиниц этот призыв проигнорировал. Принято решение начать публичную кампанию с требованием вернуть заработанные деньги членам профсоюза.

«Мы вынуждены привлечь внимание общественности к сложившейся ситуации. Нельзя допускать, чтобы применение работодателем сомнительных схем найма приводило к перекладыванию всех рисков на работников. В нынешних условиях сложно реализовывать свои гражданские и профсоюзные права, поскольку власти Москвы под предлогом распространения коронавируса раз за разом отказывают в проведении уличных акций, но это не повод работодателям расслабляться. Мы найдем способы донести до клиентов этих отелей информацию о том, что там на самом деле происходит. Если менеджмент гостиниц примет решение изменить отношение к данной проблеме, мы также готовы на конструктивный диалог по обсуждению сроков и способов выплаты задолженностей, а также вариантов прямого трудоустройства тех работников, которые этого захотят», – заявил председатель «НОВОПРОФ» Иван Милых. 


Дата публикации: 01.09.20


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» (ФОТО)

Видео Всемирный день молодежи: Молодежь, профсоюз, демократия! (ВИДЕО) Всемирный день молодежи: Молодежь, профсоюз, демократия! (ВИДЕО)

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.