КомпанияDardanel, занимающаяся выпуском рыбных консервов и упакованных сэндвичей, с 29 июля по 9 августа насильно удерживала более 1000 работников на своем заводе в провинции Чанаккале на северо-западе Турции, чтобы обеспечить продолжение производства после того, как у 40 сотрудников был выявлен коронавирус. В результате заболели более 150 человек, 56 были госпитализированы.

По данным СМИ, первоначально работников, у которых тесты показали наличие коронавируса, отправляли на самоизоляцию, однако это вызвало замедление производства, что показалось менеджерам неприемлемым – именно в этот момент было необходимо выполнить крупный импортный заказ. Тогда компания обратилась к местным органам здравоохранения за разрешением на организацию «закрытого производства».

После этого все работники, включая находившихся на карантине и в ежегодном отпуске были вынуждены выйти на работу и оставаться на предприятии «на карантине». Люди были размещены в общежитии на территории завода и не могли покинуть его территории, в том числе – во время пришедшихся на этот период религиозных праздников, которые должны были быть для большинства нерабочими днями. Менеджмент объявил, что за самовольный уход с предприятия работник будет оштрафован на 3150 турецких лир (460 долл. США), после чего будет возвращен на предприятие полицией.

Эта ситуация – яркий пример сговора, который существует между бизнесом и властями в Турции. Фактически людей вынудили жить и трудиться с опасностью для здоровья; с большой долей вероятности данный инцидент может быть признан случаем принудительного труда.

IUF осуждает подобные действия компании, нарушившей свободу своих сотрудников, и призывает власти Турции объявить подобные практики вне закона на основании действующих норм права в сфере безопасности труда и здравоохранения.