Компания Coca-Cola объявила о планах реструктуризации и связанных с ней увольнениях. В пресс-релизе, выпущенном 28 августа 2020 года, говорится, что это приведет к перемещению рабочих мест и ресурсов, включая «добровольные и принудительные сокращения числа работников».

Первоначально Coca-Cola планирует уволить около 4000 сотрудников в США, Канаде и Пуэрто-Рико – т. е. около 37% своего североамериканского персонала. Ожидается, что об аналогичных планах в отношении других регионов будет объявлено позднее.

Компания анонсировала программы добровольного увольнения, которые должны снизить масштабы сокращений. Их стоимость оценивается в диапазоне от 350 до 550 млн долл. США.

На сегодняшний день операционная структура Coca-Cola состоит их 17 подразделений в четырех географических зонах – их число будет сокращено до 9, а также из глобальных предприятий и находящихся в ее собственности боттлеров, которые сохранятся.

Всего непосредственно в The Coca-Cola Company работает 86 000 человек, а в системеCoca-Cola, включающей боттлеров-партнеров (компании, разливающие продукцию Coca-Cola, но не принадлежащие ей) – более 700 000 по всему миру.

IUF просит свои членские организации незамедлительно информировать Секретариат о любых анонсированных изменениях занятости в связи с реструктуризацией.