Более 80 делегатов собрал прошедший 1 октября 2020 года VII Съезд Профсоюза работников агропромышленного комплекса Украины. Съезд подвел итоги работы с 2015 года, уделив особое внимание борьбе с нападениями на трудовые права работников и посягательствами на независимость профсоюзного движения.


В направленном делегатам Съезда приветственном письме генерального секретаря IUF Сью Лонгли был отмечен и еще один важный аспект работы Профсоюза – широкая кампания против гендерного насилия на рабочих местах, за равенство мужчин и женщин, продвижение женщин-лидеров. Профсоюз работников АПК Украины принимает активное участие в деятельности IUF, международной координации, кампаниях солидарности.


Обсуждая перспективы работы на следующие пять лет работы, делегаты Съезда акцентировали внимание на обеспечении прав работников на полную занятость, достойную зарплату и безопасные условия труда. Учитывая попытки правительства подорвать независимость и демократичность профсоюзного движения, Съезд принял резолюции о защите прав и гарантий деятельности профсоюзов в Украине и о необходимости развития социального партнерства и диалога.

Делегаты Съезда выразили решительный протест против приватизации Государственного предприятия «Артемсоль», а также призвали компанию «Coca-Cola» начать переговоры по заключению коллдоговора с первичкой Профсоюза.

Значительное внимание в дискуссиях было уделено работе с женщинами и молодежью.

Были избраны руководящие органы Профсоюза; его председателем вновь избрана Светлана Самосуд.

Команда IUF поздравляет коллег и желает Профсоюзу работников АПК Украины дальнейшей плодотворной работы и новых успехов.