ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг» и первичная профсоюзная организация работников компании, входящая в межрегиональный профсоюз «Новопроф» и IUF, заключили соглашение о гарантиях профсоюзной деятельности. Оно разработано в целях развития системы социального партнерства между работодателем и работниками.

Суть социального партнерства заключается в праве на участие работников и работодателя в договорном регулировании социально-трудовых отношений. Организацию и порядок договорного регулирования определяют основные принципы социального партнерства, закрепленные в ст. 24 ТК РФ, первостепенное значение среди которых имеет принцип равноправия сторон. Подписанное соглашение предусматривает ряд прав профсоюзной организации и  существенно расширяет ее возможности.

«Документ согласовывался в течение года. Мы рады, что этот процесс завершился успешно. Хочу поблагодарить всех участников процесса за конструктивный подход и активное участие. Подписанное соглашение дает нам и работодателю возможность взаимодействовать по закрепленным и согласованным правилам. Это исторический момент в наших отношениях с работодателем и вселяет уверенность в том, что эти отношения продолжат развиваться конструктивно с уважением к мнению разных сторон. Мы открыты к равноправному диалогу и обсуждению любых, даже самых непростых вопросов», – отметила председатель первичной организации работников ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг» Ирина Романычева.

По информации «Новопроф»