Совместная программа подготовки профсоюзных преподавателей IUF и Профсоюза работников АПК РФ продолжена этой осенью в новом формате: между очными методическими семинарами участникам предложена программа обучающих вебинаров по таким темам как «Коллективные переговоры» или «Подготовка профсоюзной организации к кампании».

К участию в вебинарах были приглашены слушатели программы из Южного федерального округа, прошедшие первые два этапа очного обучения – представители первичных, районных и территориальных организаций.

Особое внимание было уделено использованию активных методов в профсоюзной работе, не связанной напрямую с обучением: в планировании, сборе и анализе информации, выработке требований, мобилизации актива, ведении собраний и конференций. Активные методы позволяют за короткое время объединить аудиторию и настроить на решение поставленной задачи, создать положительный психологический настрой. Обсуждались также вопросы освещения деятельности Профсоюза в СМИ и поиск союзников.

Запланировано еще два вебинара и итоговая сессия – если по ее итогам опыт будет признан успешным, подобная форма обучения может войти в практику на постоянной основе.