На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Глобальные кампании



Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Дискриминация на рабочих местах – новый вызов для членских организаций IUF

15-16 октября 2020 года прошел третий тренинг в рамках совместного проекта представительства МОТ в Украине и IUF по разработке и реализация политики недискриминации на рабочих местах, поддержанного также шведским муниципальным рабочим профсоюзом «Kommunal». Проект уже прошел несколько этапов.

В связи с коронавирусной инфекцией первые мероприятия в рамках проекта были проведены в онлайн режиме. С апреля по июль были проведены 5 базовых онлайн-тренингов для членских организаций по вопросам профилактики ВИЧ, COVID-19 и насилия на рабочих местах. По их итогам была сформирована группа для участия в очном обучении. В нее вошли представители первичных организаций, действующих на предприятиях «Кока-Кола» (Киевская область), «Лакталис» (Николаев), «Артемсоль» (Донецкая область), «Био Мед Стекло» (Житомир) и «Филипп Моррис Украина» (Харьков).


Очное обучение «Политика и программа на рабочем месте как ответ на современные вызовы: противодействие COVID-19, ВИЧ, туберкулезу и насилию» прошло в форме двух тренингов, состоявшихся 8-10 сентября в Харькове и 25 сентября в Николаеве. Модераторами выступили координатор МОТ Лариса Савчук и координатор IUF Дмитрий Степанюк, а также эксперты МОТ Ксения Лепеха и Наталья Дмитришина.   

На первом тренинге участники получили общую информацию о COVID-19, туберкулезе и ВИЧ, об основных факторах риска инфицирования, а также о ситуации с распространением этих заболеваний в мире и в Украине, о способах личной профилактики. Они обсудили, каким образом возникает стигма (осуждение, связывание физических особенностей с определенными ложно приписываемыми человеку личными качествами) и дискриминация людей, живущих с тем или иным заболеванием или инвалидностью. Обсуждалось создание рабочей среды, чуткой к потребностям людей с физическими особенностями или заболеваниями, и другие действия по искоренению предвзятого отношения к ним. Участники и эксперты совместно искали ответ на вопрос, каким образом компании и профсоюзы могут выработать и совместно реализовывать политику против дискриминации в мире труда.


Второй тренинг был посвящен предотвращению и искоренению насилия и домогательств, работе в рамках Конвенции №190 и Рекомендации №206. Участники тренинга обсудили не только общие вопросы, но и конкретные возможности реагирования в ситуациях насилия и домогательств на рабочем месте. Ответом на сложившуюся ситуацию должно стать преодоление стены молчания вокруг насилия и домогательств, привнесение темы в поле публичной дискуссии.

Первые два тренинга дали старт подготовке профсоюзных тренеров по вопросам противодействия распространению COVID-19, ВИЧ, туберкулеза и насилия на рабочих местах, а также разработке соответствующих политик на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности Украины.

Этому был посвящен октябрьский тренинг, в ходе которого участники обсудили, какое значение такие программы для работников, как меняется рабочее место после их внедрения, как разъяснять и продвигать предложенные меры. Преподаватели подробно рассказали об основных компонентах, барьерах, путях реализации программ борьбы с дискриминацией на рабочем месте, а также разобрали лучшие практики, которые уже существуют в ряде компаний различных секторов. Целый ряд таких примеров подобных соглашений и программ доступен в переводе на русский язык на нашем сайте в разделах «Глобальные соглашения» и   «Коллективные договоры».

В рамках этого этапа программы участники получают навыки и сами стать тренерами, способными проводить профилактическое информирование и обучение на рабочем месте. Они изучили ключевые характеристики участников профилактических мероприятий, преимущества активного обучения, получили новые знания и навыки по активизации внимания и мышления, подготовки успешных презентаций, обсудили технологии подготовки и проведения профилактического тренинга.

В конце работы все участники получили сертификаты об участии в проекте.

Последний этап проекта зависит от самих участников. Планируется, что на предприятиях будут разработаны и реализованы политики недискриминации, которые будут внедряться, в том числе, через внесение соответствующих пунктов в коллективные договора. Участники проекта проведут информационно-профилактические мероприятия для членов профсоюза на своих рабочих местах.

Дополнительная информация и ресурсы МОТ по вопросам искоренения насилия и домогательств в мире труда доступны на сайте организации по ссылке >>>

Существует также  чек-лист МОТ по мерам против COVID-19 на рабочих местах.

ТребованияIUF для обеспечения безопасности работников различных секторов в ситуации COVID-19 вы можете найти в разделе «Плакаты и листовки».



Дата публикации: 17.11.20


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» (ФОТО)

Видео Всемирный день молодежи: Молодежь, профсоюз, демократия! (ВИДЕО) Всемирный день молодежи: Молодежь, профсоюз, демократия! (ВИДЕО)

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.