Одной из главных тем состоявшегося в формате видеоконференции 27 ноября 2020 года заседания Координационного совета членских организаций IUF в Украине стали непрекращающиеся попытки внести изменений в трудовое законодательство страны.

В частности, речь шла о намерениях правительства подать на рассмотрение в Верховную раду (парламент) проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по дерегуляции трудовых отношений». Приглашенный на заседание КС эксперт по трудовому праву Георгий Сандул, директор общественной организации «Трудовые инициативы», рассказал об основных «новациях» и угрозах для работников и профсоюзов, заложенных в этой законодательной инициативе.

В случае принятия этого проекта, в Украине фактически будет снят запрет на ухудшение условий трудовых договоров по сравнению с законодательством. Будут расширены возможности заключения срочных трудовых договоров в ущерб постоянной гарантированной занятости. Будет отменено право профсоюза на выражение несогласия с увольнением члена организации, сократится список тех, кому нельзя устанавливать испытательный срок, компании будут избавлены от обязанности устанавливать правила внутреннего трудового распорядка, графики сменности и отпусков. Фактически, предлагаемая «дерегуляция» будет означать полный произвол работодателя и полное отсутствие прав и уверенности в будущем для работников.

Члены Координационного совета приняли заявление, в котором потребовали:

• от Кабинета министров – отказаться от намерений внести данный законопроект на рассмотрение в парламент, поскольку его принятие приведет к полной разбалансировке трудовых отношений в стране;

• от депутатов Верховной Рады – не голосовать за предложенные изменения в законодательство о труде, поскольку они фактически нарушают нормы Конституции, других частей национального законодательства и международных соглашений, ратифицированных Украиной, в том числе -Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, и могут иметь крайне пагубные последствия для рынка труда;

• от Президента Украины – обеспечить соблюдение прав и свобод граждан, закрепленных в Конституции Украины; не допустить ухудшения трудовых прав работников и профсоюзов.

Члены КС обсудили ситуацию на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности. Несмотря на пандемию COVID-19 отрасль работает стабильно, в большинстве случаев работники обеспеченны СИЗ, осуществляется развозка, есть доплаты за труд в период коронавирусной инфекции, на некоторых предприятиях завершились переговоры по внесению изменений и дополнений в коллективные договоры.

В тоже время, члены КС обеспокоены ситуацией, сложившейся на филиале «Менский сыр» ЧП КФ «Прометей» (Черниговская область) в связи с невыплатой заработной платы работникам. Члены КС потребовали от работодателя немедленного погашения задолженности и поддержали работников в рамках коллективного трудового спора.

Особое внимание было уделено ситуации на предприятии «Кока-Кола Бевериджиз Украина Лимитед». КС потребовал от работодателя отказаться от незаконной практики видеонаблюдения за работниками, в том числе в социально-бытовых комнатах (раздевалки, душевые и т.д.), а также начать переговоры с первичной профсоюзной организацией по повышению размеров заработной платы.  

Члены КС поддержали необходимость урегулирования труда домашних работников и намерение правительства ратифицировать Конвенцию Международной организации труда по домашним работницам №189. Они приветствовали решение Кабинета министров удалить ГП «Артемсоль» из списка объектов приватизации: работники и профсоюз предприятия добивались этого с марта 2020 года. Координационный совет приветствовал и поддержал принятие Исполкомом IUF экстренной резолюции против роста милитаризации, насилия и атак на демократические права и права профсоюзов в регионе Восточная Европа и Центральная Азия и чрезвычайной резолюции о солидарности с рабочим и демократическим движением Беларуси, которая решительно осуждает волну государственного насилия в Республике Беларусь. Профсоюзы IUF в Украине выразили благодарность представительству МОТ за поддержку реализации проекта по разработке и реализации политики недискриминации на рабочих местах. В завершение были намечены ориентировочные планы работы на 2021 год.