На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Глобальные кампании



Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Остановить давление на профсоюзы Кыргызстана!

На протяжении уже двух лет профсоюзы Кыргызстана ведут борьбу против попыток принятия в стране нового Закона «О профсоюзах». Предложенный законопроект существенно ограничивает возможности профсоюзной деятельности, диктует внутреннюю структуру организаций работников и фактически ставит их под контроль государственных органов. Если новый закон будет принят, он лишит трудящихся фундаментального права на свободу объединения.

Законопроект противоречит Конвенциям Международной организации труда №87, №98 и №144, Конституции Кыргызской Республики (ст.4, 35), Трудовому кодексу КР (ст. ст. 29-34) и действующему закону КР «О профессиональных союзах».

Во время общественного обсуждения проекта закона и позже в адрес инициаторов поступило множество возражений и замечаний от различных организаций, профсоюзов, общественных объединений, неправительственных организаций, международных объединений, включая отрицательное заключение Правительства КР, а также Международной организации труда.

Профсоюзы Кыргызстана предложили свои поправки и свою редакцию, однако эти предложения практически не были приняты во внимание.

Профсоюзы страны продолжают акции протеста против принятия законопроекта. В ответ органы власти по сфабрикованным обвинениям заводят уголовные дела на руководителей протестующих профсоюзов и отстраняют их от занимаемых должностей. Профсоюзные лидеры и активисты становятся объектами арестов, постоянных допросов, провокаций и давления. Офисы профсоюзов и дома профсоюзных лидеров подвергаются обыскам, счета профсоюзов арестовывают.

5 ноября на сайте Жогорку Кенеш (парламента) Кыргызстана появилось сообщение о принятии законопроекта в первом и втором чтениях. При этом с новым текстом с учетом поправок и внесенными в него изменениями не были ознакомлены ни депутаты, ни профсоюзы – а само рассмотрение закона не было предварительно включено в повестку дня заседания парламента.

Профсоюзы Кыргызстана совместно с Международной конфедерацией профсоюзов (МКП), Международным союзом пищевиков (IUF), Глобальным союзом IndustriALL, Интернационалом работников строительства и деревообработки (BWI) начали он-лайн кампанию на портале LabourStart, требуя отказаться от принятия антипрофсоюзного законопроекта и прекратить давление на организации трудящихся в стране.

Поддержите требование профсоюзов и направьте письмо протеста в адрес президента, правительства и парламента Кыргызстана, перейдя по ссылке >>> 


Дата публикации: 02.12.20


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» (ФОТО)

Видео Всемирный день молодежи: Молодежь, профсоюз, демократия! (ВИДЕО) Всемирный день молодежи: Молодежь, профсоюз, демократия! (ВИДЕО)

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.