26 мая 2021 года после 8-дневной забастовки работники и их профсоюзные организации достигли соглашения с администрацией. Будет удовлетворена большая часть требований работников по увеличению зарплаты и улучшению условия труда. Оба завода с 27 мая начнут работать на полную мощность.


Соглашению предшествовал очередной раунд переговоров между Ираклием Петриашвили (председателем Конфедерации профсоюзои Грузии), Георгием Диасамидзе (председателем входящего в IUF Профсоюза работников сельского хозяйства, торговли и промышленности Грузии), членами профсоюзного комитета предприятия и Мерабом Ахметели (директором АО «Боржоми»).

В ходе забастовки на предприятии произошла смена руководства. В отличие от предыдущего, новый директор вступил в диалог с профсоюзами и способствовал положительному решению ситуации, возникшей в компании.

Гиорги Диасамидзе отметил: «Условия, которые предложила компания, удовлетворили большую часть бастующих членов профсоюза. Это касается увеличения заработной платы и оплаты сверхурочных работ. Компания индивидуально проверит с сотрудниками правильность расчета заработной платы с 1 января 2020 года, а в случае выявления ошибок они будут исправлены. Также компания гарантирует, что не будет применять репрессивные меры в отношении сотрудников, участвовавших в забастовке, и что продолжит все существующие социальные проекты и работу по развитию этого направления. Кроме того, компания готова активно сотрудничать с профсоюзами по вопросам условий труда, включая оплату сверхурочной работы и охрану труда, и будет регулярно обмениваться с профсоюзами информацией. В случае появления вакансий внутри компании приоритет будет отдаваться действующим сотрудникам с учетом их навыков. Права и обязанности работников будут конкретно прописаны в индивидуальных трудовых договорах. Также мы готовы с менеджментом компании начать переговоры по заключению коллективного договора».