Забастовка на мукомольном предприятии ООО «Гурия Экспресс» в городе Озургети завершилась победой работников. К этой победе работники шли 38 дней, с 4 мая 2021 года, когда весь коллектив отказался приступить к работе до повышения зарплаты и создания человеческих условий труда.

Работодатель до последнего дня не хотел идти на уступки и отказывался выполнять требования людей. События вокруг предприятия настолько накалились, что к делу активно подключился мэр Озургети, который всеми силами пытался запугать, шантажировать работников, заставить их принять выгодное для компании решение и прекратить забастовку. Особое давление оказывалось на профсоюзную организацию.  

Членские организации IUF в Восточной Европе и Центральной Азии выразили солидарность и активную поддержку бастующим работникам ООО «Гурия Экспресс».

Активная позиция работников и профсоюзов в итоге вынудила компанию отступить. Все требования бастующих были выполнены.

Гиорги Диасамидзе, председатель Профсоюза работников сельского хозяйства, торговли и промышленности Грузии: «Мы были решительно настроены бороться до конца. И вера в успех помогла добиться позитивного результата. Также хочу отметить, что особенно важным фактором в достижении победы работников – как в Озургети, так и ранее в Боржоми – стала поддержка членских организаций IUF региона. Еще раз хочу поблагодарить наших сестер и братьев из Украины, Беларуси, Кыргызстана, Молдовы и России».