Во время пандемии менеджмент отеля
Pan Pacific в канадском Ванкувере принял решение об увольнении более ста человек (преимущественно – женщин и работников-мигрантов из стран Азии). Приказ об увольнении не содержал никаких обоснований такого решения; не было и заблаговременного предупреждения о готовящихся сокращениях, хотя в 2020 году сотрудники отеля с большим перевесом проголосовали за создание здесь первичной организации профсоюза UNITE HERE. а чуть позднее организация получила официальную государственную регистрацию.

После увольнения первой группы остальным было предложено добровольно перейти с постоянных трудовых договоров на «поденную работу (когда сотруднику не гарантируется минимальное число рабочих часов или определенная заработная плата, а вместо этого он должен ждать, пригласят ли его выйти на работу в этот день, оплата же происходит по факту). Тех, ко не согласился, также уволили.

Сотрудники при поддержке профсоюза и IUF обратились в суд. Сейчас они добиваются права всех уволенных или переведенных на поденные контракты в период пандемии вернуться на постоянную работу, поскольку нормальное функционирование бизнеса восстанавливается. Также профсоюз инициирует заключение первого коллективного договора между первичкой и отелем, принадлежащем глобальной корпорации Westmont Hospitality Group, одной из крупнейших компаний гостиничного сектора в мире.

Председатель местной организации UNITE HERE Заильда Чан подчеркивает: «Работницы и работники Pan Pacific в Ванкувере десятилетиями убирали комнаты, готовили еду, обслуживали гостей. И в одночасье выяснилось, что их можно просто выкинуть, как отработанное сырье. Для отеля такой крупной корпорации как Westmont такое отношение к людям во время пандемии абсолютно неприемлемо. Отель должен взять на себя обязательство восстановить на работе всех сотрудников и соблюдать основополагающие трудовые права, вступив в коллективные переговоры с нашим профсоюзом. Это должно быть сделано без промедления».