Не менее 53 работников погибли и огромное число получили ожоги и травмы в результате пожара на фабрике Hashem Foods в городе Рапганх недалеко от столицы Бангладеш, Дакки. Вероятно, число жертв намного больше – на предприятии нелегально работало множество детей. Родственники до сих пор ищут пропавших без вести – в основном, женщин и девочек.

Пожар, охвативший склады легко-воспламеняемых химикатов и пластика, начался 8 июля и продолжался почти двое суток. Предварительное расследование показала, что, по крайней мере, на двух этажах двери производственных помещений были заперты, также как и ворота предприятия. Были установлены факты найма детей, начиная с 11 лет, многие из которых остаются пропавшими без вести.

Когда здание охватил огонь, в попытке спастись работницы выпрыгивали с верхних этажей шестиэтажного здания.

Hashem Foods входит в группу компаний Sajeeb, выпускающую товары под такими брендами как Oreo, Tang и Cadbury, принадлежащими корпорации Mondelez. Спустя всего несколько часов после сообщения о пожаре информация о связи с нею исчезла с сайта Sajeeb.

Членские организации IUF в Бангладеш незамедлительно отреагировали на трагедию. Был создан Комитет за справедливость для работников Sajeeb. Профсоюзы призвали провести независимое расследование нарушений трудовых прав и техники безопасности на Hashem Foods и других предприятиях группы Sajeeb и привлечь к ответственности виновных.


Фото: Mehedi Hasan, Dhaka Tribune

Комитет также потребовал, чтобы все медицинские расходы пострадавших работниц и работников были покрыты компанией, а самим пострадавшим и семьям погибших была выплачена компенсация.

IUF призывает глобальные компании, имеющие деловые связи с Hashem Foods поддержать требование полного расследования причин и обстоятельств пожара, гарантировать выплату компенсаций и сотрудничать с IUF ради поиска эффективных решений застарелых и глубоких проблем в области охраны труда на пищевых предприятиях в Бангладеш.

«Это ужасающее пренебрежение человеческой жизнью на пищевых фабриках Бангладеш продолжалось слишком долго и должно прекратиться. Почему работодатели могут пренебрегать техникой безопасности и требованиями законов, принятых после трагедии в Рана Плаза? Потому что они могут легко лишить работников права на объединение и создать атмосферу страха. Добавьте к этому крайнюю бедность, и вы получите среду, в которой на пищевых предприятиях могут эксплуатироваться дети, начиная с 11 лет. И теперь эти дети – как и другие работники - были убиты именно в результате систематического попрания трудовых прав. Этому необходимо положить конец!» - заявил региональный секретарь IUF в Азиатско-Тихоокеанском регионе Хидаят Гринфилд.

В письме и заявлении, направленном в посольства Бангладеш, IUF призывает расследовать преступную халатность менеджеров компании, создавших опасные условия, приведшие к пожару, гибели и ранениям множества работников. Кроме того, следствие должно выяснить, каким образом компании удавалось безнаказанно нарушать требования в области охраны труда и противопожарной безопасности, и почему ни одна проверка не выявила опасных условий труда. Отдельный вопрос – использование детского труда на фабрике в нарушение 138 Конвенции МОТ и Фундаментальных принципов и прав в сфере труда.

Письмо было направлено после появления информации о том, что 8 июня 2021 года фабрика Hashem Foods прошла проверку на соблюдение норм охраны и безопасности труда Департамента инспекции фабрик и предприятий. Во время проверки инспекторы видели работающих детей и направили руководству предприятия уведомление о том, что применение детского труда незаконно. Однако менеджмент Hashem Foods и группы Sajeeb проигнорировал указание – без каких-либо санкций или дополнительных действий со стороны властей.


Фото: Mohammad Ponir Hossain/Reuters

Только независимые демократическое профсоюзы, созданные самими работниками, могут обеспечить им право на безопасные условия труда и защитить детей от эксплуатации.