25 июня 2021 года после трехнедельной забастовки работники завода General Mills в городе Рути Хилл в Австралии подписали с работодателем коллективный договор, сохраняющий все ранее действовавшие условия труда, а также предполагает увеличение оплаты труда почти на 9% на протяжении трех лет (начиная с 11 февраля 2021 года), выплату единовременной премии в размере 1500 австралийских долларов (около 1105 долл. США) и защиту от увольнения всех временных и заёмных работников, участвовавших в стачке.

На протяжении последних двух лет работники General Mills, признанного предприятием жизнеобеспечения, постоянно работали сверхурочно, чтобы удовлетворить возросший во время пандемии спрос. Забастовка на предприятии началась 4 июня, когда менеджмент предложил действующему здесь профсоюзу UWU сократить социальную программу и ухудшить условия труда в обмен на увеличение зарплаты всего на 1,5%.

Члены профсоюзов по всей Австралии провели акции и забастовки солидарности и собрали 35 000 долларов в пользу забастовочного фонда General Mills Рути Хилл. Солидарность с бастующими выразили членские организации IUF по всему миру, прежде всего – работники предприятий General Mills, расположенных в США, Испании, Швейцарии, Великобритании и странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

General Mills – американская корпорация, производитель известных кондитерских и кулинарных брендов, включая пищевые полуфабрикаты и консервы (а также непродовольственных товаров и продукции военного назначения).

Генеральный секретарь IUF Сью Лонгли приветствовала победу забастовки: «Солидарность не имеет границ. Если мы боремся вместе, мы побеждаем вместе. IUF поздравляет UWU и его членов на заводе General Mills в Рути Хилл с победой».