После создания в июне 2021 года профсоюзной организации на филиале ООО «ПепсиКо Холдингс» в Санкт-Петербурге началось давление на активистов организации со стороны менеджмента компании.

4 августа электромеханики из отдела технического обеспечения на заводе PepsiCo в Санкт-Петербурге получили уведомление о предстоящем сокращении: завод планирует закрыть их отдел к ноябрю. До этого времени менеджеры хотят отправить работников в оплачиваемый простой.

В профсоюзе МПРА, куда входит первичка PepsiCo, считают, что предполагаемое сокращение — очередная попытка давления на работников, требующих улучшения условий труда, и планируют оспаривать и простой, и сокращение.

По информации от работников завода, реальных предпосылок для сокращения штата нет — наоборот, из-за нехватки электромехаников, сотрудники вынуждены оставаться на переработки и в целом трудиться интенсивнее. Менеджмент PepsiCo сокращает критически важный отдел, от которого зависит обслуживание оборудования по всему производству и в котором и так не хватает людей.

Алексей Топорков электромеханик завода PepsiCo и активист профсоюза МПРА: «Мне непонятны заявленные причины, по которым началось сокращение электромехаников на предприятии. Недавно руководство заявляло, что в планах стоит привлечение ещё одного электромеханика в штат. Сокращение всех электромехаников может привести к аварийной ситуации на производстве, ведь обслуживать оборудование и оперативно реагировать на аварийные ситуации будет некому. Удивляет пренебрежение руководства к безопасности операторов на линии и потребителей продукции компании.  Связь между вдруг начавшимся сокращением и с требованиями нашего профсоюза об улучшении условий труда для работников производства и выплат работникам производства компенсации за работу в жару для меня очевидна. Что касается лично меня, то из-за сокращения я попадаю в крайне тяжёлую ситуацию – остаюсь без средств к существованию. Я планировал доработать в компании до пенсии. Теперь мне придётся искать работу, а из-за пандемии и возраста это будет очень сложно сделать».

Профсоюз будет отстаивать интересы своих членов до конца и добьется их восстановления на работе. «Позиция профсоюза МПРА по этому вопросу: сокращения неприемлемы в любых условиях, особенно для компании, не испытывающей никаких проблем с прибыльностью. Как предприятие собирается функционировать без данных специалистов — непонятно. Мы усматриваем в этом явную антипрофсоюзную деятельность, — говорит член профсоюзного комитета МПРА Пётр Принёв. — Мы рассчитываем, что люди скоро вернутся на работу, а компания пойдет на переговоры. Подобное обращение с работниками в ответ на требование выполнять нормы Трудового Кодекса противоречит российским законам».

Председатель профсоюза «Новопроф» и член исполкома IUF Иван Милых также обратился к руководству компании, отметив, что такое решение менеджмента вызывает крайнюю обеспокоенность как с точки зрения базовых прав профсоюза и недопущения дискриминации за членство в профсоюзе, так и с точки зрения пищевой и производственной безопасности.

IUF пристально следит за ситуацией и поддерживают требования работников об остановке процедуры сокращения и простоя работников, предоставлении работникам работы, предусмотренной их договорами, а также начале конструктивного диалога с профсоюзом.