22 марта в Перми более 200 человек пришло на митинг, чтобы потребовать реального повышения зарплаты. Большинство участников митинга - рабочие фабрики «Нестле», которые вышли в этот субботний день на акцию, несмотря на то, что администрация постаралась загрузить производство на полную мощность.

Многие лозунги повторяли требования декабрьского пикета : «Мы даем  Нестле “КитКат”, но достойных нет зарплат!», «Европейский стандарт продукции - достойная зарплата!», «Уважаешь труд рабочих, уважай наш профсоюз!», «В единстве наша сила!». Поддержать рабочих фабрики пришли представители и других трудовых коллективов.  

В резолюции митинга говорится: «Нам странно слышать, что у такой преуспевающей корпорации, как «Нестле», блистающей своими отчетами о финансово-экономической деятельности, нет средств на повышение оплаты труда тем людям, чьим трудом создается сверхприбыль корпорации. Мы не хотим быть дешевой рабочей силой! Мы требуем признания и уважения профсоюза, как законного представителя человека труда! Мы требуем достойной оценки нашего труда!!»

Администрация продолжает игнорировать эти требования и если в ее позиции не произойдет изменений, конфликт выльется на общероссийский уровень. Во вторник, 25 марта в поддержку пермских рабочих Профсоюз работников агропромышленного комплекса организует пикет у здания штаб-квартиры «Нестле» (Павелецкая площадь дом 2). Пресс-релиз Профсоюза сообщает, что пикет начнется в 14.00 и состоится при любой погоде.

Видеорепортаж с акции>>>

Фоторепортаж с  акции>>>



РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА

Губернатору Пермского края Чиркунову О.А. 

Копии: Председателю ЦК АПК РФ Агаповой Н.Н.,

Директору рынка «Нестле» в России Бернару Менье, 

Председателю Пермского краевого совета профсоюзов Ефремову В.И., 

Директору филиала ООО «Нестле Россия» Мартину Руппу

Обращение работников ООО «Нестле Россия»

Уважаемый Олег Анатольевич! 

Мы, работники фабрики ООО «Нестле Россия», просим обратить Ваше внимание на действия нашей администрации, не желающей следовать принципам социального партнерства в вопросах оплаты труда на нашем предприятии. 

Уже около 4-х месяцев ведется коллективный трудовой спор по вопросу повышения заработной платы.

Все предложения представителей работников были отклонены, как и возможности урегулировать конфликт с привлечением посредника и трудового арбитража.

Работодатель не желает вести добросовестные,  конструктивные переговоры  с нами и в одностороннем порядке принимает решения без участия профсоюза.

Нам не предоставляется запрашиваемая информация, оказывается давление на работников: постоянно звучат угрозы  уменьшения инвестиций в наше производство, а как следствие, снижения объемов производства и сокращения работников,  в случае непринятия условий администрации.

Мы устали от давления, оказываемого на нас работодателем и стресса, в котором находимся постоянно, устали от отсутствия гарантий нашей занятости!

Профсоюз предприятия признается нашим работодателем формально. 

По сути, нам отказывают в праве на переговоры о заработной плате и не признают наших законных интересов и прав на достойные условия труда. 

Нам странно слышать, что у такой преуспевающей корпорации, как «Нестле», блистающей своими отчетами о финансово-экономической деятельности, нет средств на повышение оплаты труда тем людям, чьим трудом создается сверхприбыль корпорации. 

Мы не хотим быть дешевой рабочей силой!

Мы требуем признания и уважения профсоюза, как законного представителя человека труда!

Мы требуем достойной оценки нашего труда!

Принято на  митинге 22.03.2008г.