На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании

Остановить репрессии против профсоюзных активистов в Кимзахстане!


Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






27-й Конгресс IUF: вместе бороться, вместе побеждать!

Прошедший 29 августа – 1 сентября 2017 года 27-й Конгресс IUF стал наиболее представительным в нашей истории. В его работе приняли участие 518 участников со всего мира, из которых 339 были делегатами (увеличение на 29 процентов по сравнению с Конгрессом 2012 года), представлявшие все регионы и сектора IUF. Конгресс не только вырос количественно, но и показал высокую степень мобилизации, энтузиазма и готовности солидарно отстаивать общие ценности и права.

Помимо уставных вопросов, Конгресс уделил время разработке политики организации по четырем блокам, каждый из которых был основан на конкретизации задач для Интернационала в целом и отдельных членских организаций в общей борьбе: за хорошо оплачиваемую, защищенную, стабильную и достойную занятость; за здоровые и безопасные рабочие места; за равенство и разнообразие; за прогрессивную, демократическую политику.

На практике эти направления борьбы невозможно разделить. Право всех рабочих объединяться в профсоюзы и вести коллективные переговоры за улучшение условий труда – это основа для обеспечения безопасности, стабильности, хорошей оплаты, равенства и уважения для всех рабочих. Это то, что объединяет повседневную борьбу рабочих пищевой промышленности, сектора напитков, ферм, плантаций, гостиниц, общепита и ресторанов, борьбу трудовых мигрантов и домашних работниц, всех, активно представленных на Конгрессе.

Секретариат получил от Конгресса мандат на расширение и усиление работы по транснациональным кампаниям. Солидарность была и остается основой основ IUF, и Конгресс выразил мощную поддержку кампании за восстановление уволенных профсоюзных лидеров «Coca-Cola Amatil» в Индонезии: «Мы все Атра и Люфти!».

 

Делегаты 27-го Конгресса IUF. Надпись на футболках: «Мы все Атра и Люфти!»

Наша принципиальная приверженность борьбе за равенство на работе и в обществе проявилась на первой в истории международной профсоюзной Конференции рабочих и союзников ЛГБТИ, которая будет преобразована в формальную группу внутри IUF со своим представительством в руководящих органах. Кроме того, впервые в истории IUF провел международную Молодежную конференцию, которая образовала Молодежный комитет, также получивший право представительства в руководстве организации.

Крупнейшая в истории Женская конференция, проведенная накануне Конгресса, пересмотрела Программу действий IUF за равенство и завершила формирование Глобального женского комитета IUF. Его председательницей стала Патрисия Алонсо(FAUPPA, Аргентина).  От Восточной Европы и Центральной Азии, по решению региональной конференции, в состав комитета вошли Надежда Бурлака(Профсоюз работников АПК Украины), Марина Моспаненко (Профсоюз работников АПК РФ), и Диана Романчук (Sindlucas, Молдова).

Кроме того, впервые и в Исполнительном комитете, и в Руководящем стратегическом комитете (в прошлом – Административный) более половины мест заняли женщины. Конгресс утвердил новый состав Исполкома. По результатам выборов на региональной конференции в Минске 15 марта титулярное место в Исполкоме по принципу ротации будут занимать Наталья Агапова (Профсоюз работников АПК РФ) и Иван Милых («Новопроф», Россия), первым заместителем стал Игорь Сопелкин (Профсоюз работников АПК Украины), вторым заместителем – Валентина Кирияк (Sindlucas, Молдова).

Конгресс выразил глубокую благодарность за вклад в работу организации уходящего генерального секретаря Рона Освальда, возглавлявшего IUF с 1997 года с самоотверженностью, вдохновением и широким видением будущего, которые ощущали все. Его преемником единогласно избрана Сью Лонгли, занимавшая пост заместителя генерального секретаря. Также единогласно президентом IUF избран Марк Лоуритсен из американского профсоюза UFCW, сменивший на этом посту Ханса-Олофа Нильссона из Шведского профсоюза пищевиков.

С текстом принятых Конгрессом резолюций можно ознакомиться, перейдя по этой ссылке.

Фотоотчет о Конгрессе можно найти на нашей странице в Facebook и в альбоме IUF во Flickr.


Дата публикации: 21.09.17


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Координационный совет членских организаций IUF в России Координационный совет членских организаций IUF в России

Видео Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.