На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Глобальные кампании



Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Травма на производстве? Уволен! – Работники «Mondelez» в Египте и Тунисе кричат о несправедливости!

Рабочие корпорации «Mondelez» готовы кричать о творящейся на их предприятиях несправедливости и обращаются за помощью к своим сестрам и братьям по всему миру. Они назвали свою кампанию протеста «Крикdelez». Поддержите их!

История Ахмала Абдульгани довольно обычная. С 2008 по 2011 год он работал на фабрике «Cadbury» в Александрии, сегодня принадлежащей корпорации «Mondelez» (бывшей «Kraft»). Также как сотни его коллег Ахмал был нанят через заёмное агентство; постоянная занятость остается роскошью в Египте; многие готовы терпеть любые прихоти начальства, чтобы сохранить хотя бы такое место. Именно поэтому, когда 12 июля 2011 года ему позвонили с требованием явиться на фабрику в свой выходной, Ахмал не только вышел на работу, но и стоял в одиночку на линии, обычно обслуживаемой тремя операторами. Ничем хорошим это не кончилось – пытаясь наладить забарахливший механизм, который он не успевал остановить, Ахмал потерял палец руки.  Сегодня ему 26 лет, по меркам многих стран жизнь только начинается, но для человека, потерявшего здоровье в результате производственной травмы, в Египте перспектив никаких.

«На фабрике не было медпункта, поэтому мне пришлось ждать полчаса, истекая кровью, пока кто-то из моих друзей не смог освободиться и отвезти меня к врачу. Мне сделали операцию, она продолжалась почти три часа. За это время в больницу приехал менеджер по кадрам и заплатил врачам. Он пообещал, что мне оплатят больничный, выплатят компенсацию и примут в штат предприятия. Но когда через месяц я поправился и вернулся на фабрику, меня отправили домой. Никакой компенсации. Никакой работы. На другое предприятие я устроиться тоже не могу – когда видят, что у меня нет пальца, сразу отказывают. В стране хватает и здоровых людей, ищущих заработок», - рассказывает Ахмал.

Единичный ли это случай? Вовсе нет! На той же самой фабрике «Mondelez» в Египте в июне 2012 года были уволены 5 лидеров профсоюза, попытавшихся потребовать от компании выплатить установленную законом надбавку к зарплате. Отказ менеджмента вызвал стихийную забастовку протеста. Профсоюз обвинили в подстрекательстве и срыве работы предприятия. И это при том, что двое уволенных активистов даже не были на смене, когда люди остановили работу!

«Mondelez» умеет уклоняться от обязательств перед работниками, да и перед государствами – за компанией тянется длинный шлейф подобных историй. Своего отношения здесь и не скрывают. Когда исполнительный директор «Mondelez» Ирен Розенфельд была вызвана для показаний перед специальной комиссией британского парламента по вопросу о нарушении условий, на которых была одобрена сделка по приобретению «Cadbury», она не явилась и без стеснения заявила журналистам, что «знает, как потратить свое время с большей пользой».

Генеральный секретарь IUF Рон Освальд призвал «Mondelez» прекратить прятать голову в песок и выйти на прямой и открытый диалог с IUF:

«Чего боится «Mondelez»? Мы – международная организация, которая представляет подавляющее большинство профсоюзов компании, мы встречаемся с менеджментом многих ее подразделений. Что такого скрывает менеджмент этой компании, чтобы так избегать любой встречи, любого разговора? В Египте и в Тунисе люди свергли диктаторские режимы, без страха отдавая жизни за свою свободу и права. Можем ли мы позволить корпорации «Mondelez» действовать так, будто эти завоевания, эти свободы и права не действуют на территории ее предприятий, будто ее работники остаются рабами? Нет! Я прошу всех членов IUF поддержать своих коллег в Египте и Тунисе. Совместными усилиями мы должны положить конец этой несправедливости!»

Перейдите по этой ссылке и подпишите письмо к исполнительному директору «Mondelez» Ирен Розенфельд с требованием положить конец нарушению прав работников и встретиться с IUF.


Дата публикации: 03.04.13


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» (ФОТО)

Видео Изменения в Metro и других торговых сетях - новые вызовы работникам в сетях продаж (ВИДЕО) Изменения в Metro и других торговых сетях - новые вызовы работникам в сетях продаж (ВИДЕО)

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.