На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании



Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






США: IUF и американские профсоюзы призвали «Mondelez» прекратить нарушения прав человека

IUF и американские профсоюзы провели акцию протеста во время собрания акционеров «Mondelez» в Чикаго 21 мая. Их представители выступили перед собственниками и руководителями компании, чтобы привлечь их внимание к широкомасштабным нарушением прав человека в структурах «Mondelez».


Выступая на собрании, генеральный секретарь IUF Рон Освальд сказал: «Я приехал сюда из Швейцарии, потому что люди в этом зале, особенно – те, кто стоит у руля этой компании, должны знать, что «Mondelez» нарушал и нарушает права рабочих в странах Северной Африки. И это происходит как раз в тех странах, где люди пожертвовали столь многим ради развития демократии! В Тунисе и в Египте «Mondelez» пытается подавить независимые и демократические профсоюзы, увольняя их лидеров. Компания отказывается вести добросовестные переговоры с рабочими. Между тем, эти рабочие стремятся не к чему-то сверхъестественному, а к таким же универсальным правам человека, которые есть у работников «Mondelez» во всем мире, включая и США».

Джон Ховард, секретарь Международного профсоюза пекарей, кондитеров, табачников и мельников BCTGM, отметил, что «Mondelez» должна быть лидером в таких странах, как Египет, где люди рисковали своими жизнями ради демократии. Он сказал: «Мы спрашиваем: что «Mondelez» готова сделать для борьбы с нарушениями прав своих рабочих в Египте? Почему компания постоянно отказывается от диалога, который раз за разом предлагает IUF?»

Брэндон Рис, представитель АФТ-КПП, подчеркнул необходимость следования международным стандартам: «ООН приняла новое руководство по вопросам бизнеса и прав человека. В нем говорится, что компании должны избегать подобных нарушений, исправлять их. Более того, они должны 'знать основополагающие права и демонстрировать их соблюдение. А права человека включают в себя право рабочих создавать профсоюз и вести коллективные переговоры».

У стен здания, где проходила встреча, члены BCTGM и других профсоюзов провели пикеты и раздачу листовок в знак солидарности с коллегами в Тунисе и Египте.

Прислушается ли к требованиям профсоюзов «Mondelez»?  


Дата публикации: 05.06.13


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Координационный совет членских организаций IUF в России Координационный совет членских организаций IUF в России

Видео Работа Женского комитета IUF: рассказывает Жюли Дюшатель Работа Женского комитета IUF: рассказывает Жюли Дюшатель

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.