На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании



Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Швейцария: Уволенные лидеры египетского профсоюза «Mondelez» встретились в Женеве с представителями IUF, UNIA и журналистами

Два основателя независимого профсоюза, появившегося в прошлом году на фабрике «Cadbury» («Mondelez») в Александрии и жестоко подавляемого менеджментом, прибыли в Женеву на специальную сессию исполнительного комитета IUF 30 мая 2013 года. Выступая перед представителями членских организаций и регионов IUF, они описали свой опыт в контексте продолжающейся борьбы за демократию и трудовые права в Египте после свержения Мубарака.


Хусейн Ахмед и Наср Авад напомнили, что режим Мубарака подавлял профсоюзное движение в стране, чтобы привлечь иностранных инвесторов дешевой и бесправной рабочей силой. Демократическое восстание подтолкнуло трудящихся к борьбе за свои права, но новое правительство препятствует этой борьбе теми же методами, что и старый режим.

Исполком принял профсоюз александрийской фабрики «Cadbury» в состав IUF и подтвердил поддержку международной кампании за права профсоюзов «Mondelez» во всем мире.

К египетскими коллегам в Женеве должны были присоединиться представители входящей в Тунисский всеобщий трудовой союз ТВТС UGTT организации работников «SOTUBI». Это бисквитная фабрика принадлежит «Mondelez» и производит многие из известных брендов компании, например, крекеры «TUC». Однако в последний момент швейцарское правительство отказало в визах действующему и бывшему генеральным секретарям профсоюза Гаиту Нафти и Зиеду Налуфи. IUF протестует против решения властей Швейцарии, считая его серьезным нарушением прав человека и свободы объединения.

Активисты египетского профсоюза также сделали доклад на собрании, которое в тот вечер провел  входящий в IUF швейцарский профсоюз «Unia»,. Хусейн Ахмед и Наср Авад подчеркнули, что массы трудящихся, которые боролись с режимом Мубарака, никогда не смирятся с авторитарным режимом «Mondelez» или других работодателей и продолжат борьбу за свои права.

На следующий день генеральный секретарь IUFРон Освальд и египетские профсоюзники выступили на пресс-конференции в Женевском международном пресс-клубе. Генеральный секретарь IUFпризвал менеджмент «Mondelez» объяснить отказ компании вести переговоры с глобальным профсоюзом, представляющим значительную часть работников компании. Он подчеркнул, что ни IUF, ни его членские организации никогда не позволят ни «Mondelez», ни любой другой корпорации подавлять борьбу за демократические права и уничтожать профсоюзы. 



Дата публикации: 09.06.13


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Координационный совет членских организаций IUF в России Координационный совет членских организаций IUF в России

Видео Работа Женского комитета IUF: рассказывает Жюли Дюшатель Работа Женского комитета IUF: рассказывает Жюли Дюшатель

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.