Подписанием регионального соглашения завершились 28 августа 2015 года переговоры членских организаций IUFв России, представляющих работников «Danone», с компанией о гарантиях в случае существенных изменений занятости. Председатели Профсоюза работников АПК Наталья Агапова и «Новопрофа» Иван Милых, а также координатор IUF ратифицировали документ одновременно с генеральным директором «Данон Россия» Бернаром Дюкро и региональным вице-президентом по управлению персоналом в России и странах СНГ Бертраном Кеффелеком в офисе компании в Москве.

Полный текст соглашения на русском языке >>>



Новое соглашение конкретизирует положения глобального Соглашения «Danone» – IUF 1997 года, применимого к случаю изменений в деятельности, затрагивающих вопросы трудоустройства или условий труда. Региональное соглашение позволит реализовывать заложенные на глобальном уровне принципы с учетом национального законодательства и местного контекста.

В частности, в документе перечислены ситуации, признаваемые сторонами существенным изменением занятости: изменение содержания и интенсивности труда, ухудшение условий труда и его оплаты (причем это касается как фиксированной, так и переменной части заработка), высвобождение определенного числа работников и переезд предприятия. Соглашение существенно улучшает защищенность сотрудников компании не только по сравнению с базовыми требованиями Трудового кодекса, но также и с условиями Отраслевого соглашения, участником которого является компания «Данон Россия».

Гарантии касаются информирования профсоюзных организаций о готовящихся изменениях и совместного поиска альтернативных решений, которые позволят сохранить занятость и ее качество, а также переговоров с профсоюзными организациями о порядке информирования работников о будущих переменах и о мерах социальной защиты затрагиваемых ими людей – компенсациях, помощи в трудоустройстве, переобучении, поддержке в открытии собственного бизнеса.

Стороны высоко оценили значение соглашения как передового опыта для всего региона и выразили надежду, что оно будет способствовать защищенности работников «Данон Россия» и станет примером и высоким стандартом социальной ответственности для других компаний, действующих в секторах IUF.

Соглашение предполагает ознакомление всех сотрудников компании с его содержанием. Профсоюзные организации готовят совместную программу обучения работников, чтобы проинформировать их о тех правах и возможностях, которые оно предоставляет им.