На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании

Остановить репрессии против профсоюзных активистов в Кимзахстане!


Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Появился справочник о состоянии молочной отрасли в современной России

Национальный союз производителей молока «Союзмолоко», аналитический центр информационного агентства «Milknews» и ФГБУ «Специализированный центр учета в агропромышленном комплексе» подготовили Всероссийский справочник «Молочная отрасль – 2015», в котором впервые были объединены и проанализированы данные из официальных источников о современном состоянии молочной отрасли в России, ее положении в федеральных округах и субъектах страны. В издании также обобщена информация о развитии отрасли за последние годы и представлен прогноз на предстоящий период. Справочник отражает реальное состояние сектора в разрезе страны и регионов.


Авторы справочника отмечают ряд положительных изменений в отношении отрасли за последние годы, таких как оказание государственной поддержки и регулярное совершенствование ее механизмов, введение запрета на ввоз молочной продукции из ряда стран и как результат прирос производства на 1% в 2015 году. Однако несмотря на это, они прогнозируют стагнацию производства молока и молочных продуктов в 2016 году, которая во многом будет обусловлена последствиями кризисных явлений в стране в 2014-2016 годах. Увеличение стоимости кредитов, себестоимости производства, девальвация рубля, снижение покупательной способности граждан страны и увеличение доли фальсификата на молочном рынке не могли не сказаться на состоянии отрасли. Существуют и другие факторы, негативно влияющие на ее развитие: низкая инвестиционная привлекательность, дефицит молока-сырца и большая доля низкотоварных хозяйств среди его поставщиков, сокращение поголовья коров.

Наконец, авторы предлагают ряд мер, способных, по их мнению, изменить ситуацию и привести к восстановлению и развитию отрасли. В их числе квотирование поставок пальмового масла и ужесточение ответственности за фальсифицирование продукции, а также меры, направленные на обеспечение доходности производства сырого молока и молочной продукции, стимулирование инвестиционной активности, а также стимулирование спроса на молоко и молочную продукцию через реализацию социальных программ и введение системы внутренней продовольственной помощи, распространяемой и на молочные продукты.

Всероссийский справочник «Молочная отрасль – 2015» доступен для бесплатного скачивания на сайтах «Союзмолоко» и «Milknews» 17,4 mb, в формате pdf.

По информации «Союзмолоко»


Дата публикации: 23.05.16


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Координационный совет членских организаций IUF в России Координационный совет членских организаций IUF в России

Видео Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.